Руководители региональных организаций ВСБ

Руководитель Черниговской общественной городской организации «Белорусское национальное культурное общество «Сябры»

Ворожбит Галина Михайловна. Родилась 17 мая 1958, Беларусь, Минская область, Мядельский район, п.г.т. Кривичи. В 1983 закончила Украинскую сельськохозяйственную академию в г. Киеве. Работала заместителем начальника отдела экономического анализа, прогнозирования развития АПК и социально-трудовых отношений Главного управления агропромышленного развития Черниговской облгосадминистрации. Стаж работы 38 год, в т. ч. 28лет государственной службы.

C 2003 года является председателем Черниговской общественной организации “Белорусское национально-культурное общество” Сябры “. Диаспора ведет работу по сохранению и развитию культурных, духовных народных традиций, обрядов и праздников белорусов. Мероприятия, проводимые нашей общественной организацией направленные на утверждение государственности Украины и укрепления связей между украинским и белорусским народами. Ежегодно принимаем активное участие в фольклорном фестивале национальных культур, посвященном годовщинам Независимости Украины. Также проводим и принимаем участие во всех городских и областных культурных мероприятиях. Постоянно привлекаем молодежь на все наши мероприятия и благодаря этому у нашей организации есть будущее.Выступаем с белорусскими песнями и танцами, готовим выставки изобразительного искусства, делаем белорусское подворье, белорусскую национальную кухню, выступаем на радио и телевидении, участвуем в презентации книг и в других мероприятиях.

В вопросе утверждения государственности Украины Черниговская общественная организация “Белорусское национально-культурное общество “Сябры”, активно сотрудничает с другими общественными организациями области. Наша организация старается работать так, чтобы принести как можно больше пользы нашему Черниговскому краю, своим соотечественникам, чтобы в многонациональной среде нашего Полесского региона к украинцам белорусского происхождения относились с уважением. Чтобы наши дети любили нашу Черниговщину, Украину, но и знали, берегли традиции и язык белорусского народа, гордились своим происхождением.

Поделиться