Макей: мир скатывается к этапу «холодная война 2.0»

 Мир скатывается к этапу «холодная война 2.0». На это обратил внимание министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в интервью российскому изданию «Коммерсантъ».

«Сегодня, наблюдая, как развивается ситуация в нашем регионе, да и в мире в целом, наблюдая рост конфронтации по всем направлениям, можно констатировать, что мы скатываемся к этапу «холодная война 2.0″. Если будет происходить вот это вот нагромождение взаимных обвинений в адрес друг друга, причем обвинений действительно таких разрушающих, как это было сделано тем же самым президентом Байденом, можно предположить, что так мы окажемся в шаге от войны горячей», — сказал Владимир Макей.

Он заметил, что на западном фланге происходит всемерное укрепление военного потенциала блока НАТО и военного потенциала союзников Беларуси. «Если раньше говорилось, что силы НАТО или американские контингенты будут находиться там на временной основе, то сейчас все идет к тому, что в прибалтийских государствах, в Польше эти контингенты будут расположены на постоянной основе, причем на ближайшем расстоянии от границы — 10-15 км», — добавил министр.

31.05.2021.

На основе материалов БЕЛТА: https://www.belta.by/politics/view/makej-mir-skatyvaetsja-k-etapu-holodnaja-vojna-20-443699-2021/

Поделиться

Добавить комментарий