Завораживающее танго и безголовый джентльмен. Минчане празднуют Хэллоуин в Ботаническом саду

В преддверии самого страшного праздника, который отмечают в последний день октября, в Ботаническом саду проходит «Романтический шабаш в Магическом саду». Как минчане отмечают Хэллоуин.

Древние кельты верили, что в ночь праздника мир живых и мир мертвых приоткрывают свои двери, и духи проникают на землю. Чтобы отпугнуть нечисть, нужно выбрать наряды пострашнее и окружить себя устрашающими декорациями. Защититься от духов в канун Хэллоуина решили и в минском Ботаническом саду.

Благодаря солнечной погоде, которая установилась в субботу, желающих весело отпраздновать этот день оказалось очень много. Главные посетители праздника, конечно, дети, которые облачились в пугающие маски приведений, надели забавные рожки и даже наряды из нашумевшего сериала «Игра в кальмара».

Устрашающую атмосферу поддерживали и главные герои праздника – Малифисента, безголовый джентльмен с зонтиком и прогуливающееся по саду дерево. Это настоящий березовый Грут, который стал магнитом для детей всех возрастов и их родителей. Всем хотелось сфотографироваться с необычным персонажем и, хотя бы прикоснуться к необычному дереву.

Пока Малифисента развлекала малышей, предлагая им пролезать через паутину и отвечать на вопросы о Хэллоуине, на сцене проходила настоящая феерия. Страшно-зажигательное танго в исполнении магического шоу-балета «Мелефисента» не оставило равнодушным ни одного зрителя. Изящные движения и поражающие воображения поддержки удачно дополняли живое звучание оркестра ведьм «Лысая гора».

– Здорово, что у нас есть такие праздники! Пришли сюда всей семьей, особенно нравится деткам. Они уже успели и потанцевать, и со всеми героями сфотографироваться. Всегда с удовольствием приходим на мероприятия в Ботаническом саду, сегодня меня особенно впечатлили музыканты, атмосфера прекрасная, – поделилась впечатлениями минчанка Ирина.

Кроме концертной программы, на празднике можно было и будущее узнать. К гадалке, раскладывающей карты, буквально за пару минут выстроилась очередь. Конечно, предсказания были самые положительные.

– Вижу дальнюю дорогу, большие изменения в жизни, достаток, немного, но для комфортной жизни хватит, – пророчила гадалка мужчине.

Те, кто в предсказания не верит, тоже нашли себе занятие по душе. Например, делали яркие праздничные снимки в фотозоне пауков и приведений. Атмосферы добавляли и яркие тыквы, которые расположились по всей площадке.

К середине Хэллоуина в Ботаническом саду мероприятие посетили и Баба Яга с Кощеем. Здесь появился и детский визг, и заинтересованные взгляды более бойких ребят, которые с удовольствием болтали с персонажами на разные темы.

– Увидели в соцсетях, что будет такой праздник и решили заглянуть. Радует, что с каждым годом в нашем городе все больше внимания уделяют празднованию Хэллоуина. Как бы к этому ни относилось старшее поколение, это весело и забавно. Атмосфера здесь сегодня магическая и выступления классные, – рассказали студентки Марина и Аня.

«Романтический шабаш в Магическом саду» пройдет и завтра, 31 октября. Всех желающих ждут с 16:00 до 18:00. Праздник завершится пиротехническим шоу.

30.10.2021.

На основе материалов Минские новости: https://minsknews.by/zavorazhivayushhee-tango-i-bezgolovyj-dzhentlmen-minchane-prazdnuyut-hellouin-v-botanicheskom-sadu/

Поделиться

Добавить комментарий