Обычная тренировка. Узнали, что за самолеты летают в небе над Минском

Накануне в небе над столицей со второй половины дня до позднего вечера летали военные самолеты, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости». Полеты продолжились и 29 сентября. За комментарием обратились в авиационную базу, расположенную в Мачулищах. В воинской части пояснили, что минчане и гости столицы могли наблюдать вчера и сегодня после обеда военно-транспортные самолеты «Ил-76МД» и «Ан-26».

— Проходят плановые полеты по заданным, заранее утвержденным маршрутам, — пояснили представители авиационной базы. — Во время них летчики оттачивают технику пилотирования, элементы воздушной навигации и др. Тренировки проходят в будние дни по вторникам, средам и четвергам ориентировочно с 15 до 23 часов. Почему самолеты наблюдаются в черте города? Аэродром устроен так, что при взлете либо идя на посадку, авиационная техника вынуждена затрагивать территорию Фрунзенского и Октябрьского районов. Пролетают самолеты на высоте около 500-600 м со скоростью 200-300 км/ч. Жителей столицы мы просим не волноваться и с пониманием относиться к плановым полетам военных авиаторов.

29.09.2021.

На основе материалов Минские новости: https://minsknews.by/obychnaya-trenirovka-uznali-chto-za-samolety-letayut-v-nebe-nad-minskom/

Поделиться

Добавить комментарий