В Минске прошла церемония награждения победителей городского конкурса «Мой сад и огород»

Победителей городского конкурса «Мой сад и огород», известного как «Ветеранские дожинки», в торжественной обстановке наградили 29 сентября.

Церемония награждения прошла в Республиканском Дворце культуры ветеранов, а ее почетными гостями стали председатель Мингорсовета Андрей Бугров, заместитель председателя комитета по труду, занятости и соцзащите населения Мингорисполкома Ольга Василевская, представители Белорусского общественного объединения ветеранов и районных ветеранских организаций.

— Сегодня мы подводим итоги нашего традиционного ежегодного конкурса, — сказал на открытии церемонии награждения председатель Минской городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов Анатолий Адоньев. — К сожалению, из-за пандемии мы не собирались все вместе, как это бывало раньше. В этом году жюри по очереди объехало все районы. Но в любом случае мы увидели душевное тепло и радость участников, лица тех, кто готовил композиции к конкурсу.

— Я восхищен тем, что, несмотря на сложности — возраст, ковид и иные болезни, вы подготовились к состязаниям с душой, — поддержал А. Адоньева председатель жюри Филипп Высоцкий. — И хочу отметить, что в этом году на конкурс было представлено даже больше сельхозпродукции, чем обычно.

1-е место — представительница Партизанского района Нина Шамко

В личном зачете места среди участников распределились следующим образом:

1-е место завоевала представительница Партизанского района Нина Шамко;

2-е место заняла Екатерина Хацкевич из Московского района;

3-е место досталось Ольге Кондратович, жительнице Заводского района.

К слову, помимо наград городской организации ветеранов в этом году победительницы получили почетные грамоты и премии от Мингорсовета.

— Думаю, что мы сделаем это постоянной практикой и в следующем году даже увеличим число наград, — отметил председатель Мингорсовета А. Бугров. — Ведь самое ценное в столице — это наши люди, которые своим трудом добиваются таких замечательных результатов.

Победителями в отдельных номинациях стали:

  • Татьяна Гонтаренко (Фрунзенский район) — за творческий подход к представлению экспозиции;
  • Светлана Даниленко (Октябрьский район) — за оригинальность и уникальность выращенных культур;
  • Ольга Коваленко (Советский район) — в номинации «Великан». Выращенная участницей тыква весом 48 кг не оставила равнодушными членов жюри;
  • Янина Вильтовская (Заводской район) — в номинации «Аптека на грядке» женщина представила 28 видов лекарственных растений;
  • Елена Сечко (Ленинский район) — за оригинальность и декоративность домашних заготовок;
  • Любовь Ботяновская (Центральный район) — за инициативу в сопровождении представляемой экспозиции самодеятельным номером и оригинальность дачной одежды.

Кроме этого, девять участников конкурса были награждены дипломами и ценными подарками за активное участие в состязаниях. Отдельный приз от комитета по труду, занятости и соцзащите населения Мингорисполкома был вручен Алле Бровцыной.

Места среди районных ветеранских организаций распределились следующим образом:

1-е место присуждено совету районной организации Советского района;

2-е место — советам районных организаций Фрунзенского и Центрального районов;

3-е место — советам районных организаций Первомайского и Партизанского районов.

29.09.2021.

На основе материалов Минские новости: https://minsknews.by/v-minske-proshla-czeremoniya-nagrazhdeniya-pobeditelej-gorodskogo-konkursa-moj-sad-i-ogorod/

Поделиться

Добавить комментарий