На улицах Минска появились самокаты, конструкцию и устройство которых придумали в Беларуси

Белорусский шеринг электросамокатов открывает сезон с 29 марта. Что нового компания подготовила в этом году.

Сервис по краткосрочной аренде электросамокатов действует в Минске уже третий год. Альтернативный личному авто и общественному транспорту способ передвижения пользуется спросом у минчан, поэтому сервис решил расширяться и совершенствоваться.

— В первые два года мы использовали модели Xiaomi. Теперь на улицах города можно увидеть специальные самокаты для шеринга. Фишка этого сезона в том, что это собственная разработка компании. Производили их в Китае, но разрабатывали все (от дизайна корпуса до электронной начинки) у нас, — поясняют в шеринге.

Новые модели более крупные и прочные и даже визуально отличаются от предшественников. Комфорт передвижения и лучшую амортизацию обеспечивают надувные колеса, за комфортную управляемость отвечает широкий руль. У модели есть и более вместительная дека, и двойные тормоза. В сервисе рассказывают, что ездить на таком удобно людям вне зависимости от роста и веса.

В этом сезоне на минских улицах расставят 500 самокатов made in Belarus. Это немного меньше, чем в прошлом, но благодаря съемной батарее новые модели всегда будут в строю.

— В прошлом году у нас было 700 самокатов, но из-за того что там несъемная батарея, для людей было доступно в два раза меньше моделей. Плюс новых самокатов для пользователей — в городе больше заряженных конструкций. При этом одного заряда батареи хватит на 50–60 км пути, а скорость движения может достигать 25 км/ч.

На прошлой неделе сервис по шерингу самокатов появился в Бресте и Гродно — на тестовый сезон туда отправили самокаты Xiaomi, на которых в прошлые годы катались минчане. Если сезон окажется удачным, в областные города также придут новые модели.

29.03.2021.

На основе материалов minsknews.by: https://minsknews.by/na-uliczah-minska-poyavilis-samokaty-konstrukcziyu-i-ustrojstvo-kotoryh-pridumali-v-belarusi/

Поделиться

Добавить комментарий