Незамысловатая простота и добрушский Silent Hill. Контролер-кассир из Добруша делает невероятные кадры привычных вещей. Вам стоит на это взглянуть

Житель Добруша Артем Малашенко работает контролером-кассиром, а в свободное время снимает потрясающие красоты родного края. Фото настолько завораживают, что сложно поверить – это родная Беларусь. Молодому человеку, любителю в фотографии, удается снимать такие кадры, от которых буквально замирает дух! Рапсовые поля с работающей техникой, старинные здания с высоты птичьего полета, восходы и закаты – эти кадры хочется скачать и поставить на рабочий стол. Они потрясающие! «Сильные новости» поговорили с Артемом о его вдохновляющем хобби.

– Я рабочий. Сейчас контролёр-кассир. Двое детей, жена и кошка «Лейка». Фотографией занимаюсь с 2016-го года. Не считаю себя профессионалом, я любитель, так как знаю свой уровень. С 2019 года стал фотографировать с дрона. Ракурсы с земли уже немного надоели, поэтому снимаю природу с высоты птичьего полета. Снимаю timelapse и hyperlapse. Люблю горы. Если есть выбор пойти на море или в горы, то всегда выберу второе.

Снимаю много полей и красот региона. Ждём красивого света или едем к режимному времени. А снимаю всё: поля, леса, деревья, реки и озера. Специально поля не фотографируем. Просто они есть там, куда едем. Плюс есть интересные моменты, например, растущий полосками рапс. Полоса деревьев среди полей. Иногда, если повезёт, то и техника попадается, которая работает в полях.

Города тоже интересуют, но все никак руки не дойдут. Архитектура интересна, но опять же… Нужно поймать свет, чтобы было интересно, а не просто факт съёмки.

Меня вдохновляет сам процесс съёмки. Иногда, конечно, хочется снять что-то конкретное. Я могу одно и тоже место снимать по несколько раз. К примеру, нашу бумажную фабрику или поля на восходе солнца. Они у меня под окном. Это живописное место в шаговой доступности. А свет никогда не бывает полностью одинаковым. В съёмки главное что? Оторваться от компьютера и выйти на улицу.

Добрушская бумажная фабрика Герой труда – одно из старейших предприятий бумажной отрасли на юго-востоке Республики Беларусь, которое отметит в 2020 году свое 150-летие.

«Я снимал это место чаще любого другого места в Добруше. Это самое антуражное, узнаваемое и даже исторически значимое место в городе. Во истину визитная карточка Добруша. Лето, Осень, Зима, Весна – помножьте все эти времена года на режимные часы и на погоду, снимать можно плюс-минус бесконечно. Никто также не отменял «фломики» фотошопа и лайтрума. Посему у меня возникает вопрос – а как можно вести профили в одном цветовом стиле, когда сама природа выдает такое буйство красок? Для меня это ровно тоже, что «шилом в глаз», отнять ровно половину, а то и больше цветового охвата и тонального динамического диапазона. Зачем? Я не нахожу ответа. Вот я поехал в поля к золотому часу, когда солнце в «режиме» даст свой мягкий золотистый оттенок, реально неповторимый особенно в мае и подсветит зелёную траву» – пишет Артем в своих соцсетях.

Дворец Войнич-Сеножацких в деревне Хальч. Впервые упоминается в летописи XV века, когда она была подарена великим князем Свидригайло предку Халецких – Павлу Мишковичу. Позже стала резиденцией белорусско-украинского рода Халецких. Все члены семьи занимали видное положение в Великом княжестве Литовском. Подробнее читайте здесь.

28.05.2020.

На основе материалов gomel.today : https://gomel.today/dobrush-236/

Поделиться

Добавить комментарий