Десятки тысяч белорусов решили вакцинироваться от коронавируса — Глинская

Десятки тысяч белорусов решили вакцинироваться от коронавируса. Об этом заявила заместитель главного врача по эпидемиологии Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Глинская в программе «ОбъективНо» на телеканале ОНТ.

«Количество людей, которые принимают решение сделать прививку, постоянно увеличивается. Если в январе это были какие-то еще сотни людей и не сказать, что настолько активно шла вакцинация, то сейчас в каждой поликлинике страны достаточно большой список ожиданий, то есть тех пациентов, которых приглашают на вакцинацию», — отметила Ирина Глинская.

По ее словам, граждан, которые желают вакцинировать очень много, речь идет о десятках тысяч людей. Их вакцинирование запланировано на май-июнь. В качестве препарата используется российская вакцина «Спутник V» белорусского производства.

Как рассказала заместитель главврача, у тех, кто в числе первых делал прививку от коронавируса в Беларуси, иммунитет сохраняется, а уровень нейтрализующих вирус антител не снижается.

28.04.2021.

На основе материалов БЕЛТА: https://www.belta.by/society/view/desjatki-tysjach-belorusov-reshili-vaktsinirovatsja-ot-koronavirusa-glinskaja-439289-2021/

Поделиться

Добавить комментарий