В Минске прививки от COVID-19 получили 1 125 человек

В столице на 27 января 2021 г. против коронавирусной инфекции вакцинированы 1 125 человек. Об этом сообщила главный врач Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Светлана Ермак.

В Беларуси, включая Минск, прививочная кампания по профилактике COVID-19 стартовала 19 января. В этот день в столице прививали в поликлиниках № 11, 14 и 28, затем к ним присоединились и другие поликлиники. Кампанию вакцинации начали с медицинских работников. Следующими прививки получат педагоги. Вакцинация — добровольная и бесплатная, осуществляется за счет средств республиканского бюджета.

Прививки делают вакциной «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V»), которая разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. почетного академика Н.Ф. Гамалеи (Российская Федерация, Москва). Препарат получен биотехнологическим путем, представляет собой раствор для внутримышечного введения. Состоит из двух компонентов, которые вводят в организм в два этапа: сначала один, через три недели — второй. Это позволяет сформировать полноценную защиту от заболевания.

Заметим, что в учреждениях здравоохранения столицы созданы условия для хранения вакцины, закуплено дополнительно медицинское морозильное оборудование.

Массовую вакцинацию граждан Беларуси от COVID-19 планируют начать в апреле 2021 г.

28.01.2021.

На основе материалов minsknews.by: https://minsknews.by/v-minske-privivki-ot-covid-19-poluchili-1-125-chelovek/

Поделиться

Добавить комментарий