Психологи перечислили 5 фактов о подростках, которые помогут родителям лучше понимать своих детей

Тяжелее всего родителям приходится в тот момент, когда их дети начинают взрослеть: переходный возраст многие взрослые вспоминают с содроганием.

Однако стоит понимать, что современная молодежь сильно отличается от предыдущего поколения, поскольку ребята росли в совершенно других условиях.

Психологи перечислили 5 фактов о современных подростках, которые помогут лучше понять родителям своих детей:

1. Девочки выглядят очень взрослыми.

Они выросли на социальных сетях и видеохостингах, где все популярные модели и блогеры красятся очень ярко. Юные поклонницы берут с них пример, из-за чего и начинают выглядеть слишком взрослыми.

2. Свобода самовыражения.

Подростки находят совершенно разные способы для того, чтобы выделиться и привлечь к себе внимание. И не всегда выбранные методы порадуют родителей.

Яркие волосы, вызывающий макияж, “кричащая” одежда, – все это придется просто пережить.

3. Другие цели.

К сожалению, большинство подростков не видит смысла в том, чтобы хорошо учиться и выбирать престижную профессию. Их кумиры ведут светскую жизнь и не блещут высокими интеллектуальными способностями, подрывая значимость самого образования.

Ребята считают, что для достижения такой красивой и легкой жизни диплом о получении высшего образования не пригодится.

4. Они мыслят креативно.

Однако есть и позитивные стороны того, что подростки выросли в эпоху Интернета: они быстро могут найти нужную информацию и их подход всегда творческий.

5. Хотят быть свободными.

Для предыдущих поколений были некие авторитеты, подводить которые было нельзя. Для современного подростка ни родители, ни педагоги не являются примером для подражания.

Они нацелены на то, чтобы быть свободными от всего – правил, стереотипов, навязанного мнения.

27.10.2020.

На основе материалов belnovosti.by:https://www.belnovosti.by/deti/psihologi-perechislili-5-faktov-o-podrostkah-kotorye-pomogut-roditelyam-luchshe-ponimat-svoih

Поделиться

Добавить комментарий