Головченко — о закрытии воздушного пространства: «Такие меры будут иметь экономические последствия для Беларуси»

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил, что закрытие воздушного пространства некоторыми странами будет иметь экономические последствия для нашей страны.

По словам Р. Головченко, «события последних дней говорят о возросшем давлении Запада на Беларусь».

— Вопреки международным правилам и нормам, несмотря на сразу выраженную белорусской стороной готовность к беспристрастному и полному расследованию международного инцидента с посадкой в Национальном аэропорту Минск самолета Ryanair, сразу были введены ограничения на полеты «Белавиа» в европейские страны и даны рекомендации европейским перевозчикам избегать полетов через территорию Беларуси, — заявил белорусский премьер.

Премьер-министр также назвал вопиющим случай с самолетом Минск — Барселона, который произошел накануне: поступила информация о закрытии воздушного пространства Франции, и лайнер вынужден был вернуться в Минск.

— Такие меры будут иметь экономические последствия для нашей страны. В такой ситуации мы, конечно, рассчитываем на поддержку ближайшего союзника — Российской Федерации, — сказал Р. Головченко.

27.05.2021.

На основе материалов Минские новости: https://minsknews.by/golovchenko-o-zakrytii-vozdushnogo-prostranstva-takie-mery-budut-imet-ekonomicheskie-posledstviya-dlya-belarusi/

Поделиться

Добавить комментарий