Россия выступает против односторонних санкций и диктата на международной арене — Мишустин

Россия выступает против односторонних санкций и диктата на международной арене. Об этом заявил председатель правительства России Михаил Мишустин во время встречи с премьер-министром Беларуси Романом Головченко.

«Российская Федерация однозначно выступает против односторонних санкций и диктата на международной арене. Мы призываем не политизировать ситуацию с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске и поддерживаем позицию белорусских партнеров о необходимости провести транспарентное международное расследование по линии авиационных властей», — сказал Михаил Мишустин.

Председатель правительства России также затронул вопросы экономического сотрудничества. «Мы фиксируем рост взаимного товарооборота в первом квартале. Нас это не может не радовать. В целом торгово-экономическое сотрудничество развивается достаточно успешно. С опережением графика идет поставка белорусских экспортных грузов через российские порты. Продолжаем совместную борьбу с коронавирусом, смогли запустить производство вакцины «Спутник V» в Беларуси. Кроме того, мы постепенно открываем воздушное сообщение», — отметил он.

27.05.2021.

На основе материалов БЕЛТА: https://www.belta.by/politics/view/rossija-vystupaet-protiv-odnostoronnih-sanktsij-i-diktata-na-mezhdunarodnoj-arene-mishustin-443337-2021/

Поделиться

Добавить комментарий