У Беларуси и России остались нерешенные вопросы по отмене роуминга

Мобильные операторы Беларуси и России пока не пришли к договоренности по антифродовой работе для отмены роуминга. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства связи и информатизации.

25 сентября прошла видеоконференция Минсвязи Беларуси и Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России. В ней также приняли участие представители антимонопольных органов двух государств, Постоянного комитета Союзного государства, Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации, белорусских и российских операторов электросвязи.

Стороны обсудили межоператорское взаимодействие по обеспечению двусторонней технической готовности к отмене роуминга на территории Союзного государства. Среди рассмотренных вопросов – тестирование каналов для пропуска роумингового трафика, а также принятие необходимых мер по выявлению и пресечению фрода на сетях электросвязи.

– Тестирование каналов между белорусскими и российскими операторами электросвязи успешно завершается, – подчеркнули в Минсвязи.

Однако пока остаются нерешенными отдельные вопросы межоператорского взаимодействия по антифродовому направлению работы.

Планируется, что очередная видеоконференция по этому вопросу пройдет 29 сентября 2020 года.

26.09.2020.

На основе материалов minsknews.by: https://minsknews.by/u-belarusi-i-rossii-ostalis-nereshennye-voprosy-po-otmene-rouminga/

Поделиться

Добавить комментарий