Звания “Женщина года – 2019” удостоены 38 белорусок

 В пяти номинациях ХII Республиканского конкурса “Женщина года – 2019” победили 38 белорусок. Торжественная церемония награждения победительниц состоялась сегодня во Дворце Республики в Минске.

В конкурсе участвовали более 250 женщин. Финалы областного тура проходили в регионах. В итоге определили 38 победительниц, которым вручены дипломы и знак-символ “Васильковая жар-птица”.

В номинации “Успешный руководитель” чествовали женщин, успешно работающих в бизнесе, внесших значительный вклад в развитие личностного и профессионального потенциала женщин, создавших благоприятные условия труда на производстве и в других сферах деятельности, способствующих развитию женского движения в регионах. Победительниц поздравила председатель Совета Республики Наталья Кочанова. “Работая на предприятиях, в организациях, вы делаете все, чтобы наша страна была краше и лучше, чтобы здесь всем жилось комфортно”, – сказала она, обращаясь к присутствующим.

Победители номинации “Лидер Белорусского союза женщин” – лучшие руководители первичных организаций БСЖ. “Васильковую жар-птицу” им вручил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко. “Женщины успевают и руководить, и созидать, и реализовываться во всех профессиях”, – сказал вице-премьер. Он обратил внимание, что доля женщин в Палате представителей седьмого созыва составляет около 40%. “Это показатель того, что в стране с социально ориентированной экономикой роль женщин постоянно возрастает”, – подчеркнул Игорь Петришенко.

Не остался незамеченным весомый вклад женщин в развитие духовно-нравственного потенциала общества, благотворительную и волонтерскую деятельность. Их наградили в номинации “Духовность и культура”. Заместитель главы Администрации Президента Андрей Кунцевич обратил внимание, что ему выпала честь вручать награды в самой творческой номинации. “Талант белорусской женщины, ее красота и безупречный вкус позволяют создавать чудесные произведения искусства, которые формируют национальное наследие. Именно это наследие, которое, как отметил глава государства, позволяет сохранять моральные и духовные ориентиры белорусского народа, возрождает и наполняет новым смыслом национальные традиции”, – подчеркнул замглавы Администрации Президента.

В номинации “Материнская слава” отмечены многодетные матери, в том числе воспитывающие приемных детей, а также те, кто воспитал детей, которые достигли успехов на международном уровне.

В номинации “Хозяйка села” чествовали женщин, внесших значительный вклад в развитие малой родины, сельскохозяйственного производства, агроэкотуризма, социальной инфраструктуры и местного самоуправления.

Конкурс проводится общественным объединением “Белорусский союз женщин” с целью поощрения женщин страны, добившихся выдающихся успехов в различных сферах деятельности. В числе основных задач – демонстрация роли женщин в современном обществе, их вклада в поддержание здоровья нации, воспитание детей, социально-экономическое и гуманитарно-культурное развитие Беларуси; повышение социального статуса женщины и привлечение внимания к общественной значимости роли женщины; консолидация усилий БСЖ, других общественных объединений, организаций различных форм собственности в активизации их деятельности по улучшению положения женщин, поддержке женских инициатив по различным направлениям.

26.07.2020.

На основе материалов БЕЛТА: https://www.belta.by/society/view/zvanija-zhenschina-goda-2019-udostoeny-38-belorusok-400033-2020/

Поделиться

Добавить комментарий