Беларусь примет участие в Латвийской книжной выставке

Беларусь примет участие в Латвийской книжной выставке, сообщили БЕЛТА в ОАО «Белкнига».
Международный выставочный центр Кипсала в Риге с 28 февраля по 1 марта станет вдохновляющим городом книг, местом встречи писателей, переводчиков, издателей и читателей. Широчайший спектр своей новейшей продукции предложат латвийские и зарубежные издательства. В этом году в Латвийской книжной выставке примут участие более 100 предприятий из 8 стран — Латвии, Литвы, Эстонии, Беларуси, России, Турции, Франции и Украины.
На белорусском стенде, организаторами которого выступили Министерство информации и Союз издателей и распространителей печати, будут представлены новинки белорусского книгоиздания — это более 500 книжных наименований различной тематики. Особое внимание будет уделено темам 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне и Года малой родины.
На стенде также будут проходить постоянные презентации книжных новинок издательств «Беларусь», «Мастацкая літаратура», «Белорусская Энциклопедия им. П.Бровки», «Вышэйшая школа», а также книг-победителей национального и международного конкурсов «Искусство книги». 29 февраля на стенде состоится встреча с популярной белорусской писательницей Натальей Батраковой, во время которой автор представит посетителям выставки и гостям стенда свою дилогию «Миг бесконечности». К слову, последняя книга дилогии — «Бесконечность любви, бесконечность печали. Книга вторая» — стала абсолютным лидером продаж сети магазинов «Белкнига» в 2019 году.

24.02.2020.

На основе материалов БЕЛТА: https://www.belta.by/culture/view/belarus-primet-uchastie-v-latvijskoj-knizhnoj-vystavke-380821-2020/

Поделиться

Добавить комментарий