Фестиваль “Масленица” пройдет в Минске с 28 февраля по 1 марта

24 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фестиваль еды и весны “Масленица” пройдет у Комаровского рынка в Минске с 28 февраля по 1 марта, сообщили БЕЛТА организаторы.
“Площадь перед Комаровским рынком превратится в настоящую ярмарку с ароматом блинов по уникальным рецептам, звучанием национальных музыкальных инструментов, народными забавами и массой интересного”, – уверяют организаторы.
На празднике будет много развлечений: хороводы, перетягивание каната, прыжки в мешках и через огромные скакалки, другие спортивные игры и конкурсы. Запланированы также выступления артистов и театрализованные представления. Песни и частушки будут звучать под живую музыку. Особую атмосферу гуляньям придадут скоморохи и аниматоры на ходулях, фотозоны и яркое фаер-шоу – прощание с зимой.
Будет работать фудкорт. Попробовать предложат не только классические блины со сметаной, икрой или медом, но и разноцветные, с экзотическими начинками – острые, свекольные, с креветками, вареньем из сосновых шишек и одуванчиков. В меню также свежая выпечка, сладости, квас и сбитень.
На память о празднике можно будет купить сувениры от ремесленников.
Мероприятия пройдут при поддержке администрации Советского района Минска и Мингорисполкома.

24.02.2020.

На основе материалов БЕЛТА: https://www.belta.by/events/view/festival-maslenitsa-projdet-v-minske-s-28-fevralja-po-1-marta-380862-2020/

Поделиться

Добавить комментарий