Министр спорта и туризма посетил Калинковичи

Министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук продолжает знакомиться со спортивной и туристической инфраструктурой страны, встречаться с общественностью. 
В этот раз он посетил город Калинковичи Гомельской области. 
Город небольшой (чуть более 40 тысяч жителей), но со своей историей, богатой на события и достижения. В том числе в области спорта. 
Достаточно сказать, что здесь родился и впервые сел в лодку Роман Петрушенко, ставший затем чемпионом и трижды призером Олимпийских игр, семикратным чемпионом мира, восьмикратным чемпионом Европы, многократным победителем и призером этапов Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. 
Большие надежды Калинковичи возлагают на своих молодых земляков, выступающих в составе национальных и сборных команд: Алину Змушко (плавание), Ирину Григорьеву, Елену Титовец, Владимира Кизляка, Георгия Шевцова, Дениса Журавля, Мария Иваненко (баскетбол). 
В городе есть детско-юношеская спортивная школа, специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва, физкультурно-спортивный клуб. 

Культивируются велосипедный спорт, гребля на байдарках и каноэ, греко-римская борьба, легкая атлетика, плавание, тяжелая атлетика, баскетбол, футбол, бильярдный спорт, шахматы. 

В районе 39 спортивных залов, есть гребная база, спортивные площадки и плоскостные сооружения, в том числе для занятий воркаутом. 

По официальным сведениям, активный образ жизни ведут свыше 14 тысяч человек, что составляет 24% от общего числа жителей района. 

В общем, показатели неплохие. Как они воплощаются на практике, какая спортивная инфраструктура создана в районе и насколько эффективно она используется, с какими проблемами сталкиваются работники отрасли и как эти проблемы решаются – об этом Сергей Ковальчук разговаривал с людьми во время поездки. 
Он пообщался с председателем райисполкома Сергеем Гвоздем, руководителями и работниками специализированных учебно-спортивных учреждений, тренерами, обстоятельно ответил на все вопросы. 
Министр познакомился с ходом работ по реконструкции городского стадиона. 

Подготовка к укладке синтетического газона практически завершена. Искусственное покрытие предоставила Белорусская федерация футбола. Со дня на день начнется укладка газона. 
Предполагается, что первый матч на обновленном стадионе будет сыгран уже в нынешнем году. 

Есть проект по сооружению вокруг местного озера беговой и велодорожки, строительства BMX-трассы. 

Председатель райисполкома озвучил также планы по завершению в 2022 году реконструкции бассейна. Известие об этом общественность встретила аплодисментами. 

Пригласили министра также и в спортивный комплекс средней школы №1, где созданы прекрасные условия для занятий физкультурой и спортом. 

Во время общения с общественностью, которое продлилось без малого два часа, Сергей Ковальчук подробно рассказал об основных тенденциях развития спорта в Беларуси в условиях пандемии, принимаемых мерах совершенствования нормативной правовой базы, организации сотрудничества с коллегами из других стран, а также о развитии туризма в нашей стране в нынешний период. 

Кстати, наведался министр и на одну из местных агроэкоусадеб «Автюки» – столицу белорусского народного юмора, место проведения тематических этнографических фестивалей. 

Встретили, как заведено: с песнями, шутками-прибаутками. 

После чего с хозяином «Автюков» откровенно обсудили особенности сельского туризма в нашей стране. 
Подводя итоги поездки, Сергей Ковальчук отметил, что во всех регионах страны, в больших и малых городах и поселках, проделана огромная работа по совершенствованию спортивной и туристической инфраструктуры, созданию условий для активного отдыха, подготовки спортивного резерва и атлетов топового уровня. И это очевидно. 
«Важно не останавливаться на достигнутом, постепенно наращивать усилия и относиться к своему делу с душой, добросовестно, на совесть»,- сказал министр. 
Он также рассказал, что в сентябре город Брест станет местом проведения семинара-коллегии Минспорта. 
На примере брестчины планируется обсудить систему подготовки национальных и сборных команд Республики Беларусь, спортивного резерва, а также наиболее актуальные темы, связанные с медицинским обеспечением спорта. 

23.07.2020.

На основе материалов mst.by: http://mst.by/ru/actual-ru/view/ministr-sport-i-turizma-posetil-kalinkovichi-foto-18299-2020/?fbclid=IwAR1otaGb9IJHdxMvho2wdU3nTKFe5kNTHYmBkGCcImg23a-bYtUJW_xILWA

Поделиться

Добавить комментарий