В Беларуси усовершенствовано законодательство о защите конституционного строя

Президент Беларуси Александр Лукашенко 22 ноября 2021 г. подписал Указ № 450 «О Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму и борьбе с терроризмом». Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.

Документ направлен на дальнейшее и комплексное совершенствование деятельности по защите конституционного строя. В Указе учтены произошедшие в 2021 г. изменения законодательства по вопросам функционирования государственной системы реагирования на акты терроризма, деятельность террористических организаций, незаконных вооруженных формирований и массовые беспорядки, а также практический опыт противодействия экстремистским проявлениям в 2020–2021 гг.

Вместе с тем утверждено Положение о Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму и борьбе с терроризмом, в котором определены ее задачи, функции, состав и отдельные вопросы функционирования.

22.11.2021.

На основе материалов Минские новости: https://minsknews.by/v-belarusi-usovershenstvovano-zakonodatelstvo-o-zashhite-konstituczionnogo-stroya/

Поделиться

Добавить комментарий