Витебск присоединится к международному флешмобу по аргентинскому танго под открытым небом

В Витебске все желающие сегодня смогут присоединиться к международному флешмобу по аргентинскому танго, который пройдет с 18.00 до 19.00 под открытым небом. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал организатор мероприятия и руководитель витебской школы танцев “Аквамарин” Дмитрий Пилецкий.

Витебчане вместе с любителями аргентинского танго из почти 90 стран проведут вечер танго (милонгу) под открытым небом. Во флешмобе в областном центре примут участие около 30 заявленных пар, но любой желающий сможет присоединиться к танцующим на площадке возле памятника Александру Пушкину. “Танго-флешмоб как явление в мире существует уже больше 5 лет. Общая идея – показать на открытых городских площадках, площадях, в парках, торговых и развлекательных центрах красоту и социальность танго, поразить и очаровать всех, кто еще не пробовал его танцевать. Витебск уже три года является еще одной точкой на карте мира, где танцуют аргентинское танго – один из самых красивых и самобытных социальных танцев”, – рассказал Дмитрий Пилецкий.

Фотографии и видеоролики будут размещаться в соцсетях, так что все участники смогут увидеть себя и друзей, а также познакомиться с такими же увлеченными танцорами и оценить их уровень владения танго, пройдя по тематическим хештегам.

Руководители “Аквамарина” перед флешмобом обучили желающих основам аргентинского танго. Во время нескольких уроков Дмитрий Пилецкий рассказывал, где, когда и как зародился этот танец, а также чем он отличается от других видов танго. Если, например, для бального варианта характерны отточенная техника, зрелищность, специально подобранные костюмы и яркое, эмоциональное выступление, то аргентинское танго – это неспешная философия, рассуждение. Оно сродни светскому разговору за чашечкой эспрессо, но со своими законами. В аргентинском танго всю ответственность за успех и ход танца берет на себя мужчина, а дама является лучшим украшением пары. Все, что ей нужно сделать, – расслабиться, забыть о немытых кастрюлях и горе нестираного белья, наслаждаться музыкой, движениями, вечером, незатейливым разговором с мужественным тангеро (партнером) и следовать туда, куда он ее ведет.

Танго не терпит не только суеты, но и неприличия, поскольку оно социально и располагает скорее к общению, чем заигрыванию. Обусловлено это прежде всего традициями и укладом жизни основоположников танца – жителей бедных кварталов Буэнос-Айреса, аргентинской столицы. В тех кругах было не принято увиваться за чужой сеньоритой и позволять себе слишком откровенные взгляды, не говоря о большем. В противном случае горячий аргентинский парень имел шанс нарваться на ревнивого мачо, с которым разговор был очень коротким. К тому же репутация такого тангеро, если он оставался жив, фатальным образом падала ниже уровня Лагуны-дель-Карбон – самой низкой точки Аргентины и всего Южноамериканского континента. В этом случае последующие милонги наглец был вынужден проводить в одиночестве, потому что ни одна приличная сеньора не соглашалась пойти с ним на танду – тур танго. В бедных кварталах вечера танго были едва ли не главным развлечением, поэтому страдать в стороне из-за собственной несдержанности не хотелось никому.

Все это и многое другое поклонники Терпсихоры и аргентинского танго смогут узнать, если побывают на милонге в Витебске. Это также прекрасный повод для дам вывести в свет самое красивое платье, а для кавалеров – показать свои лучшие стороны, доказав, что они умеют вести в танце и что на них можно положиться.

22.08.2021.

На основе материалов БЕЛТА: https://www.belta.by/events/view/vitebsk-prisoedinitsja-k-mezhdunarodnomu-fleshmobu-po-argentinskomu-tango-pod-otkrytym-nebom-456259-2021/

Поделиться

Добавить комментарий