Лукашенко: как мы и предполагали, все идет по плану цветных революций, но с использованием внешнего фактора

Против Беларуси используют сценарий цветных революций, особенность ситуации – в использовании внешнего фактора. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, посещая военный полигон под Гродно.

На полигоне 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады министр обороны Виктор Хренин доложил главе государства о замысле комплексного тактического учения со сводной группировкой на гродненском тактическом направлении, складывающейся обстановке у белорусских границ.

“Все понятно. Как мы и предполагали, все идет по плану цветных революций с возбуждением внутриполитической ситуации в стране. Оригинальность и особенность ситуации состоит в том, что подключен внешний фактор, что бывает не всегда. Обычно они раскручивают внутри, свергают действующую власть. Но поскольку власть у нас на месте, жестко сопротивляется (и не только сопротивляется, но и контролирует ситуацию), подключили внешний фактор”, – сказал Александр Лукашенко.

По словам Президента, оппоненты хотят рассредоточить силы белорусских военных и правоохранителей, отвлечь от внутренней ситуации и напрячь на внешней границе. Он добавил, что одновременно с этим идет активизация протестных настроений и бандитизма в обществе. “Вы видите, что они уже тащат сюда “альтернативного президента”, делают это всерьез, поскольку сыплются заявления западных государств о финансировании, поддержке. Военная поддержка налицо – передвижение войск НАТО к границам. Они все двигают к тому, чтобы затащить сюда якобы нового президента. Он обращается к западным государствам, в данном случае НАТО, с целью защиты населения. Они вводят войска – и на Беларуси можно поставить крест”, – заявил глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что эти действия и соответствующие заявления западных стран – уже прямое вмешательство в ситуацию в Беларуси. “Речь идет о финансировании, вытаскивании нас на переговоры с ОБСЕ – понятно, для чего они это делают”, – отметил белорусский лидер.

Президент поручил министру обороны и командующему Западным оперативным командованием предпринять все усилия, чтобы “защитить прежде всего западную жемчужину Беларуси с центром в Гродно”. “С принятием самых жестких мер по защите территориальной целостности нашей страны”, – подчеркнул он.

На полигоне глава государства посетил район сосредоточения 52-го танкового батальона, пункт управления ракетного дивизиона. Министр обороны доложил ему об обстановке и выполняемых задачах. Затем Александр Лукашенко на вертолете отправился в пункт реактивного дивизиона, где располагается РСЗО “Полонез”.

Как сообщалось, на недавнем заседании Совета безопасности Президент поручил Министерству обороны уделить особое внимание передвижению войск НАТО на территорию Польши и Литвы. “Мы должны отслеживать направления их движения и их замыслы. В настоящий момент мы все эти замыслы видим. Особо нас это не напрягает, но отдельные факты, особенно на гродненском направлении, заставляют задуматься. Поэтому нам обязательно надо предпринять меры и не стесняться выводить наши Вооруженные Силы и технику на направления их передвижения”, – сказал глава государства.

“То есть надо контролировать эти вопросы. Особенно в Гродно, в гродненском направлении. Потому что уж очень большое желание там дестабилизировать обстановку еще больше, чем в Минске”, – добавил Александр Лукашенко.

22.08.2020.

На основе материалов БЕЛТА: https://www.belta.by/president/view/lukashenko-kak-my-i-predpolagali-vse-idet-po-planu-tsvetnyh-revoljutsij-no-s-ispolzovaniem-vneshnego-403755-2020/

Поделиться

Добавить комментарий