Серия открыток БЕЛТА «Судьбы, сложенные в треугольник» теперь доступна в видеоформате

Серия открыток БЕЛТА «Судьбы, сложенные в треугольник» к 75-летию Великой Победы теперь доступна в видеоформате. Видеоролики размещены на сайте, в социальных сетях и на YouTube-канале агентства, а также будут транслироваться на телеэкранах в общественном транспорте, объектах торговли, образования и здравоохранения, сообщает БЕЛТА.

Интернет-проект «Судьбы, сложенные в треугольник» реализуется совместно с Белорусским государственным музеем истории Великой Отечественной войны и стал частью масштабного спецпроекта «Хроника Победы». Его основой служат личные письма участников Великой Отечественной войны. В музее их хранится более 2,3 тыс.: это солдатские треугольники, почтовые карточки, открытки, посланные с огневых рубежей родным.

Проект рассказывает о судьбах погибших и тех, кто прошел всю войну, прославленных и самых обычных. В письмах солдаты описывали войну с разных сторон: трудности фронтового быта, атаки, ранения, радость побед. Личные истории проекта «Судьбы, сложенные в треугольник» обновляются на сайте БЕЛТА еженедельно, финиширует проект на днях. Каждый выпуск сопровождают иллюстрации художника-дизайнера Александра Лапина. Именно материалы проекта легли в основу открыток и видеороликов. В ближайшее время на их базе будет создана фотовыставка. Она также будет доступна онлайн.

Кроме того, еженедельно под рубрикой «К 75-летию Великой Победы…» на сайте и в социальных сетях агентства выходят тематические подборки архивных фотоснимков: «Они не мечтали о подвигах… юные герои войны», «Женщины на войне», «Освобождение Беларуси. Операция «Багратион», «На передовой», «Партизанская война». Фотографии не только отображают вооруженную борьбу, героическое сопротивление оккупантам, за каждым снимком — судьба конкретного человека. К 75-летию Великой Победы также разработаны плакаты из серии «Беларусь помнит», которые размещены в свободном доступе на сайте БЕЛТА.

22.04.2020.

На основе материалов БЕЛТА: https://www.belta.by/society/view/serija-otkrytok-belta-sudby-slozhennye-v-treugolnik-teper-dostupna-v-videoformate-388169-2020/

Поделиться

Добавить комментарий