Любая другая Конституция будет демократичнее нынешней — Лукашенко

В Беларуси нужно сохранить президентскую республику, однако перераспределить полномочия органов власти. Об этом 21 октября заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с группой по доработке Основного закона страны.

Глава государства отметил, что оппоненты власти обвиняют его в том, что новый вариант Конституции делается под Президента, однако это совершенно не так.

 Если уже откровенно говорить, то нынешняя Конституция — это точно под Президента. И лучшей Конституции, как они это мыслят, по их критериям, никакому Президенту не надо, — сказал А. Лукашенко. — Эта Конституция действительно очень жесткая, многие специалисты говорят: авторитарного характера у нас власть в силу этой Конституции, действительно, это так. Поэтому любая другая Конституция будет слабее, читай, как они говорят, демократичнее нынешней Конституции.

Глава государства назвал обвинения в подстройке Основного закона страны под Президента полной глупостью и пояснил, что пришло время изменить Конституцию так, чтобы страна осталась президентской республикой, однако полномочия государственных органов власти были рассредоточены.

21.10.2021.

На основе материалов Минские новости: https://minsknews.by/lyubaya-drugaya-konstitucziya-budet-demokratichnee-nyneshnej-lukashenko/

Поделиться

Добавить комментарий