МТЗ отправил 240 тракторов в Витебскую область

МТЗ отправил в Витебскую область 240 тракторов BELARUS. До мест назначения техника поедет своим ходом.

Сделать передачу тракторов торжественной — совместное решение МТЗ и Витебского облисполкома. Тем более что одним из условий поставки в контрактах прописан самовывоз. День недели был выбран с учетом минимальной загрузки на республиканских трассах. Для движения колонн в составе нескольких десятков единиц техники нужны определенные условия.

Отгрузка тракторов была организована из Минска (74 единицы), поселка Обчак (100 единиц) и Сморгони (66 единиц). Первая колонна выдвинулась с проходной МТЗ в направлении трассы Минск — Витебск, вторая — по трассе Брест — Москва, третья — по трассе Сморгонь — Свирь. Во главе каждой колонны — энергонасыщенные машины BELARUS-3522.

Всего контрактами предусмотрена поставка 354 единиц техники, в том числе 70 энергонасыщенных тракторов, на общую сумму Br42,8 млн. Машины отправятся в почти 40 агропромышленных организаций области, в том числе на Глубокский молочноконсервный комбинат, Верхнедвинский МСЗ, Поставский молочный завод, Полоцкий молочный комбинат, Витебский мясокомбинат и Оршанский мясоконсервный комбинат. Оставшиеся после массовой отгрузки тракторы планируют доставить в Витебскую область до конца декабря.

20.12.2020.

На основе материалов БЕЛТА: https://www.belta.by/economics/view/mtz-otpravil-240-traktorov-v-vitebskuju-oblast-421021-2020/

Поделиться

Добавить комментарий