Сокол: несмотря на политическую турбулентность, Беларусь и Украина остаются важными рынками друг для друга

Несмотря на политическую турбулентность, Беларусь и Украина остаются важными рынками друг для друга. Об этом заявил сегодня журналистам посол Беларуси в Украине Игорь Сокол.

“Несмотря на всю турбулентность политическую, надо признать, что Украина по-прежнему остается для нас важным стратегическим рынком. И мы для них входим в шестерку крупнейших рынков по поставкам украинской продукции”, – сказал посол.

По его словам, за январь-май товарооборот между странами вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом белорусский экспорт увеличился на 60% с учетом нефтепродуктов, а импорт из Украины снизился на 6%. “Все эти цифры еще раз подтверждают, что мы, несмотря на все политические перипетии, остаемся друг для друга важными торгово-экономическими партнерами”, – отметил Игорь Сокол.

Дипломат подчеркнул, что руководство Украины должно понимать это и осознавать важность выстраивания понятных, прозрачных и партнерских отношений с Беларусью без препятствий и препонов.

20.07.2021.

На основе материалов БЕЛТА: https://www.belta.by/politics/view/sokol-nesmotrja-na-politicheskuju-turbulentnost-belarus-i-ukraina-ostajutsja-vazhnymi-rynkami-drug-451286-2021/

Поделиться

Добавить комментарий