В Беларуси стартует марафон семейной медиации «Мир семьи»

В целях эффективного развития семейной медиации и оказания качественной медиативной помощи учебно-практическое учреждение «Центр «Медиация и право» общественного объединения «Белорусский республиканский союз юристов» при поддержке Национального центра правовой информации реализует проект семейной медиации «Мир семьи». Он предусматривает оказание комплексной помощи (психологической, семейно-терапевтической, юридической) семье в преодолении кризисных ситуаций, основанной на принципах и инструментах медиации.

В проекте работает 78 медиаторов (юристы, нотариусы, адвокаты, психологи, детские психологи, конфликтологи, педагоги, врачи, биологи, экономисты, регистраторы недвижимого имущества и другие специалисты), прошедших дополнительную профессиональную подготовку в сфере семейной медиации, разработанную на основании национальной практики, и имеющих опыт работы с самыми сложными семейными конфликтами и ситуациями. По запросам и пожеланиям граждан медиаторами будет готовиться самая актуальная практическая информация и оказываться медиативная помощь в конкретной жизненной ситуации.

3 августа 2020 г. в рамках проекта стартует марафон семейной медиации «Мир семьи». В течении трех недель в своем аккаунте Instagram Центр «Медиации и право» будет публиковать видеоматериалы по вопросам новаций белорусского законодательства для укрепления семьи и семейных ценностей, разрешения психологических кризисов семьи, совместной собственности супругов, трудностей общения в детском коллективе, развода и нарушения привязанности у детей, школьной медиации, в том числе конфликтов с педагогами, и т.д.

Также будут организованы индивидуальные консультации  каждую неделю на платформе ZOOM желающие смогут задать опытным медиаторам интересующие их вопросы и обсудить прослушанные онлайн-лекции.

Подробная информация о проекте – здесь.

Заявки для участия – по адресу электронной почты mediation.law.by@gmail.com или по телефонам:(017) 257 57 02; (029) 688 10 13.

20.07.2020.

На основе материалов pravo.by: https://www.pravo.by/novosti/novosti-pravo-by/2020/july/52818/

Поделиться

Добавить комментарий