«АМКОДОР» презентовал новую технику и оборудование собственного производства

В холдинге «АМКОДОР», по адресу ул. П. Бровки, 8 состоялась презентация новой техники, элементной базы машин и оборудования собственного производства.

В этом, по сути, праздничном мероприятии участвовали руководители холдинга, представители трудового коллектива, а также почетные гости органов государственного управления, научных организаций и банков. Началась презентация с гимна холдинга. Его исполнила лауреат ряда международных вокальных конкурсов, в том числе и недавнего детского Гран-при в итальянском Сан-Ремо Ксения Галецкая. Открыл торжественное мероприятие помощник Президента Республики Беларусь Валерий Бельский: 

– Хочу поздравить вас с этим замечательным событием, с выпуском новой продукции, которая займет достойное место на мировом рынке лесного комплекса. «АМКОДОР» начинал фактически с нуля. Сегодня же компания конкурирует с ведущими производителями и даже теснит их, несмотря на санкционные напасти, которые уготовили европейские страны. Коллектив предприятия сплотился, в холдинге запущено производство инновационной продукции. И это в характере белорусского народа. Когда нас пытаются поставить на колени, мы собираемся с силами, ресурсами и добиваемся тех результатов, которые сегодня воочию можно увидеть на этой демонстрационной площадке. Темп роста «АМКОДОРа» даже на фоне санкционных мер увеличился почти в 1,8 раза – это выдающееся достижение. И сегодня такой результат у многих предприятий промышленного комплекса страны. Если мы будем и дальше идти вперед с такими темпами и энтузиазмом, уверен, нас ждет счастливое и благополучное будущее. Спасибо вам за эту продукцию, за валюту, поступающую в Беларусь, за возможности роста ее благосостояния, которые создаете, за технологический и технический прогресс. За возможность «людзьмi звацца, як казалi нашы продкi!».     

– Мне очень приятно было услышать сегодня обновленный гимн холдинга, который исполнила белорусская и даже мировая звездочка вокала Ксения Галецкая, – отметил в приветственном выступлении председатель совета директоров холдинга «АМКОДОР» Александр Шакутин. – К слову, это наш самый юный сотрудник, это единственный ребенок в истории Беларуси, который имеет профессиональный взрослый контракт с продюсерским центром холдинга. Мы живем и работаем в непростое время, когда кругом риски и угрозы, когда цивилизованная Европа размахивает санкционной дубинкой. И они (санкции. – Прим. ред.) вводятся не только против «АМКОДОРА», но и против целых отраслей страны. Напрашивается аналогия, будто это военное время, и мы живем не в современном, а искаженном мире. После введения санкций в декабре прошлого года холдинг вынужден был внести изменения в стратегию своего развития на ближайшие три года. В соответствии с ней планируем увеличить производство продукции в три раза, то есть на 300 %. Вспоминается, как во время Великой Отечественной войны наши отцы и деды в тылу врага создавали за полгода технику Победы, самолеты и танки. А чем наше поколение хуже?! У нас тоже есть теперь вызов всей Европы, которая хотела нас покорить в 1812 году, во время первой и второй мировых войн, в которых погиб, напомню, каждый третий белорус.

А. Шакутин также заявил, что трудовой коллектив холдинга идет в ногу со временем. За последние девять месяцев создано более 100 новых импортозамещающих и экспортоориентированных продуктов, 40 из которых экспонируется на этой выставке. Естественно справиться с такой задачей в одиночку трудовому коллективу было невозможно. А. Шакутин выразил искреннюю благодарность Главе государства Александру Лукашенко, правительству и администрации Президента за оказание поддержки «АМКОДОРУ».

– Прошлый год мы завершили с темпом роста в 154 %, в этом, несмотря на все вызовы, темп роста составляет 170 %. Мы абсолютно уверенно смотрим в будущее. Выпускали, и будем выпускать современную технику независимо от того, что Запад не поставляет нам комплектующие, а продукция не может реализовываться в Евросоюзе, где заморожены наши активы, а счета закрыты. А завод, который создавали в Литве, фактически будет обанкрочен. Я уверен, что холдинг внесет свой достойный вклад в развитие суверенной и процветающей Беларуси.        

Затем на выставочной площадке «АМКОДОР» состоялась презентация более 40 новинок: машин, узлов и агрегатов собственного производства.  Из лесозаготовительной техники была представлена модель форвардера AMKADOR FF1461, который выехал к участникам презентации с музыкальным сопровождением в окружении трех мини-погузчиков.  На выставке демонстрировались универсальные погрузчики нового поколения грузоподъемностью 2, 3, 4 и 5 тонн. Эти машины обеспечивают высокую надежность, производительность и комфорт, полностью соответствующие мировым стандартам.

Вниманию участников презентации также были предложены полуприцеп лесовозный универсальный грузоподъемностью 14 тонн, компактные погрузчики, погрузчик с бортовым поворотом, прицеп многофункциональный, разбрасыватель минеральных удобрений, которые тоже укомплектованы элементами собственного производства. Гости холдинга также смогли ознакомиться с широкой линейкой узлов и агрегатов машин, созданных на «АМКОДОР» в целях замещения иностранных аналогов. Вся представленная на выставке продукция инновационная.       

Справочно

 ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» создано в 1927 году, предприятие производит свыше 125 моделей и модификаций техники без учета вариантов опциональных комплектаций машин. Численность сотрудников превышает 6 тысяч человек. Все предприятия холдинга интегрированы в единую технологическую сеть. Каждый участник специализируется на выпуске конкретных машин, узлов и агрегатов для всех предприятий холдинга. В «АМКОДОР» постоянно разрабатывают новые модели техники и совершенствуют существующие.  

19.10.2021.

На основе материалов Минские новости: https://minsknews.by/amkodor-prezentoval-novuyu-tehniku-i-oborudovanie-sobstvennogo-proizvodstva/

Поделиться

Добавить комментарий