Соревнования кинологов прошли в Минске

Соревнования кинологов прошли в Минске. Одиннадцать команд силового блока и различных предприятий Беларуси соревновались за звание лучшей в своей области. Об этом сообщили в Госпогранкомитете.

38 кинологов со своими служебными собаками в течение недели показывали способности своих питомцев в послушании, поиске и обнаружении наркотических средств, а также взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов. Собаки искали запрещенные вещества и предметы в багаже, в грузовых и легковых автомобилях, а также в помещении и на человеке.

Все участники демонстрировали высокие результаты в поиске, подтверждающие их мастерство. По итогам соревнований команда Госпогранкомитета заняла первое место в спортивной дисциплине «Поиск и обнаружение наркотических средств».

В первенстве по поиску и обнаружению взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов лучшей стала команда спецподразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз».

В личном первенстве, а также в абсолютном личном первенстве среди спортивных пар, выступающих в дисциплине «Поиск и обнаружение наркотических средств», первое место завоевали представитель Государственного таможенного комитета Виктория Лукманова и ее служебная собака Ария. Остальные призовые места — за сотрудниками органов погранслужбы. Вторую ступень пьедестала занял Виталий Линга со служебной собакой по имени Гром, а третью — Дмитрий Волочкович со служебной собакой по кличке Гризл. Спецприз «Лучшая спортивная пара» в этой дисциплине получили Елена Петрик со служебной собакой Тианой.

В номинации «Самый быстрый поиск» среди спортивных пар, выступающих в дисциплине «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов», лучшими стали Елена Цупранова и ее служебная собака Памир. Специальный приз «Спортивное долголетие» по праву завоевали служебная собака Гром и ее инструктор Виталий Линга.

19.10.2021.

На основе материалов БЕЛТА: https://www.belta.by/society/view/sorevnovanija-kinologov-proshli-v-minske-465266-2021/

Поделиться

Добавить комментарий