МАЗ и чешская Tatra обсудили совместную разработку полноприводного шасси

МАЗ и чешская Tatra могут заняться созданием полноприводного шасси, об этом сообщили в пресс-службе предприятия по итогам визита на Минский автомобильный завод представителей чешской компании.

Делегация во главе с председателем наблюдательного совета Tatra Trucks Петром Русеком посетила выставку автотехники МАЗ, где были продемонстрированы последние новинки минского производства. В дальнейшем в переговорах с чешской стороны участвовали директор стратегического развития компании EXCALIBUR International a.s. Милан Юрек и представитель Российско-чешской смешанной торговой палаты Владимир Ермаков. “Стороны обсудили сотрудничество, возможность объединения производственных мощностей и создания совместного продукта – полноприводного шасси”, – отметили в пресс-службе.

Как рассказали на заводе, учитывая давнее сотрудничество и опыт двух крупнейших производителей автотехники, была высказана взаимная заинтересованность в использовании товаропроводящих сетей предприятий для продвижения на мировых рынках как собственной автотехники, так и совместных продуктов.

Был подписан меморандум о сотрудничестве и создании рабочих групп для детальной проработки взаимодействия.

Минский автомобильный завод – одно из крупнейших белорусских машиностроительных предприятий, которое специализируется на выпуске большегрузных автомобилей, спецтехники, автобусов, троллейбусов и прицепной техники. Торговая марка МАЗ широко известна в СНГ и дальнем зарубежье. Техника соответствует экологическим стандартам Евро-5, 6. С конвейера завода сходят седельные тягачи, бортовые автомобили, шасси под установку различного спецоборудования – всего более 500 моделей и модификаций.

18.07.2020.

На основе материалов БЕЛТА: https://www.belta.by/economics/view/maz-i-cheshskaja-tatra-obsudili-sovmestnuju-razrabotku-polnoprivodnogo-shassi-399075-2020/

Поделиться

Добавить комментарий