Главком минского «Динамо»: подстроились и смогли переиграть

Главный тренер минского «Динамо» Леонид Кучук прокомментировал победу 1:0 команды в 9-м туре чемпионата страны по футболу над «Ислочью»

– Хочу поблагодарить соперника, во-первых. Как ни странно, «Ислочь» считаю самой организованной командой в чемпионате – именно по игре. Соперник был очень непростой, но мы, наверное, подстроились под них. Так бывает. Подстроились и смогли переиграть
– Обычно в перерыве запасные разминаются на поле. А почему ваши подопечные уходят в раздевалку?

– Ничего странного в этом нет. Вся команда должна знать, что происходит в перерыве, как будет строиться игра и какие будут изменения. А находиться в это время на поле – бесполезное занятие. Поэтому ничего странного нет.

– Когда вместо Алексея Риоса вышел на замену Максим Швецов, казалось, он будет играть в центре обороны, а Игорь Шитов уйдет на фланг. Почему было наоборот?

– Швецов вышел и великолепно сыграл. При том, что вчера он еще выступал за дубль. Футболист много пропустил, но подтвердил класс игрока, который может сыграть на любой позиции – как в центральной зоне, так и на фланге. Поэтому молодец Макс.

– Почему вне заявки молодые Демченко и Ложкин?
– Они тренируются с основным составом, и у них есть возможность играть за дубль. Они молодые и талантливые игроки. Они должны ждать своего часа. Я вчера посетил игру дубля, и некоторые моменты мне понравились в игре.

– Какую травму получил Риос, из-за которой его пришлось заменить? Есть какая-то конкретика?
– Пока нет. Чтобы во всем этом разобраться, нужно сначала во всех медицинских делах разобраться. А после матча, можно сказать, бесполезно так делать. В ближайшие дни будет ясность. Это футбол, такие бывают травмы. Иногда из-за перехода с одного поля на другое. Стадион «Динамо» имеет специфику: оно мягковатое, а мы тренируемся на более жестких.

18.05.2020.

На основе материалов minsknews.by: https://minsknews.by/glavkom-minskogo-dinamo-podstroilis-i-smogli-pereigrat/

Поделиться

Добавить комментарий