Локдаун в Польше и более 121 млн случаев заражения в мире. Новое о COVID-19 на 18 марта

Число случаев коронавируса в мире на утро 18 марта достигло 121 млн. В пятерке стран с наибольшим числом зараженных по-прежнему находятся США, Бразилия, Индия, Россия и Великобритания. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и за рубежом.

В Беларуси

По последним данным Минздрава, в Беларуси насчитывается 305 270 случаев заражения коронавирусом. За сутки заболели 1 124 человека. Всего специалисты белорусских лабораторий провели 5 139 195 тестов для выявления инфекции.

Число справившихся с недугом — 296 183 пациента, за сутки выздоровели 1 305 человек. За все время распространения коронавируса в республике скончался 2 121 заболевший COVID-19.

В мире

Данные Университета Джонса Хопкинса (США) на утро 18 марта: с начала пандемии число зарегистрированных случаев COVID-19 в мире составляет свыше 121,16 млн. Количество летальных случаев достигло 2,68 млн. Выздоровели свыше 68,69 млн заболевших.

Топ-10 стран, лидирующих по числу заболевших

По количеству случаев за все время распространения коронавируса лидируют США (29,6 млн), Бразилия (11,69 млн) и Индия (11,43 млн). В пятерку лидеров по числу инфицированных входят также Россия (свыше 4,36 млн) и Великобритания (более 4,28 млн).

В десятку стран с наиболее неблагоприятной эпидемиологической обстановкой входят Франция (более 4,16 млн инфицированных), Италия (3,28 млн), Испания (3,2 млн), Турция (2,93 млн) и Германия (2,61 млн).

Польша вводит полный локдаун из-за COVID-19 с 20 марта

Власти Польши ввели карантин по всей стране из-за ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом заявил министр здравоохранения страны Адам Недзельский. Так, в период с 20 марта по 9 апреля в стране будут закрыты кинотеатры, торговые центры и развлекательные учреждения. Ученики младших классов будут переведены на дистанционное обучение.

По данным польского Минздрава, причиной продолжающегося распространения нового типа инфекции является ее британский штамм — он определяется у каждого второго зараженного коронавирусом. Всего в Польше выявлено более 1,95 млн случаев заражения. От инфекции умерли свыше 48 тыс. человек.

Новое исследование

Назван фактор, увеличивающий риск смерти от COVID-19 почти в четыре раза

Люди, которые ходят медленно, почти в четыре раза сильнее подвержены риску умереть от коронавируса по сравнению с теми, кто предпочитает быстрый темп. Об этом заявили ученые из Университета Лестера.

Специалисты исследовали показатели более 412 тыс. людей из базы медицинских и генных данных полумиллиона граждан Великобритании в возрасте от 40 до 69 лет. Ученые проанализировали взаимосвязь между заболеваемостью COVID-19, весом и темпом ходьбы.

Выяснилось, что те, кто ходит медленно, умирали от коронавируса в 3,75 раза чаще. Кроме того, люди с нормальным весом и медленным шагом в 2,5 раза сильнее подвержены развитию тяжелой формы коронавируса (в отличие от тех, кто страдает лишним весом и быстро ходит). При этом риски одинаково высоки у медлительных людей как с нормальным весом, так и с ожирением.

Ученые считают, что у людей с быстрым шагом сердечно-сосудистая система более здоровая, что может отражаться на течении заболевания. Однако точная причина такой взаимосвязи пока не ясна, добавили эксперты.

18.03.2021.

На основе материалов minsknews.by: https://minsknews.by/lokdaun-v-polshe-i-bolee-121-mln-sluchaev-zarazheniya-v-mire-novoe-o-covid-19-na-18-marta/

Поделиться

Добавить комментарий