Танцевальный конкурс, файер-шоу и киноночь. Что интересного готовят во второй день «Славянского базара»

Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске», объединяющий артистов и зрителей из разных стран, продолжается до 19 июля. Чего ожидать во второй день форума.

Сегодня, 17 июля, можно увидеть международный танцевальный проект Dream dance fest, собирающий тысячи участников по всему миру. Это хореографический конкурс, который проходил в несколько этапов, а на витебской сцене состоится его финал — выберут лучших. На этот раз будет 12 танцевальных команд из 11 городов Беларуси. Время — 17:00, место — плошадка перед концертным залом «Витебск».

Здесь же в 21:00 начнется шоу-программа Festival party молодежного театра эстрады «Школа звезд». Обещают летние позитивные ритмы, яркие детские голоса и оригинальные сценические постановки. Продолжается фест уличного искусства «На семи ветрах». Найти актеров, музыкантов, танцоров, поэтов и художников можно на улице Толстого и Пушкинской площади, в сквере Маяковского и дворике Витебского центра современных искусств, на Пушкинском мосту и мосту в устье реки Витьбы, где, кстати, выступят файерщики. Формат оупен-эйра на этот раз передвижной, а фишка «Славянского базара» — перформансы в движении, где декорациями служит сам город.

Большой концерт сегодня один, в рамках программы Союзного государства, — «Живая музыка кино» с участием оркестра «Фонограф-симфо-джаз», Сергея Жилина, Дмитрия Певцова, Алены Ланской, Евгения Дятлова, Алины Голомысовой, Ирины Братис и др. Настоящий фильм тоже покажут — во время киноночи, в 23:00, на площадке у концертного зала «Витебск». Это будет военная драма «Брестская крепость» режиссера Александра Котта.

А еще 17 июля — день выставок. Начать знакомство с белорусским искусством можно у городской ратуши с работ Вадима Красовского, который создает портреты из монет, называя свою технику facemoney illusion. В краеведческом музее откроется проект «Вся жизнь в свете рампы», посвященный творческому пути народной артистки Беларуси Светланы Окружной. Покажут ее фотографии, костюмы и памятные вещи. Чтобы экскурсия была полной, стоит заглянуть и в Центр современного искусства, где покажут геометрические композиции художницы-графика Дарьи Еремеевой Geometric flight.

Будучи в Витебске, обратите внимание на праздничный трамвай с официальной символикой фестиваля. Для тех, кто не сумел добраться на форум, все четыре дня организаторы ведут онлайн-трансляцию основных событий на сайте и на официальной странице в «OK».

17.07.2020.

На основе материалов minsknews.by: https://minsknews.by/tanczevalnyj-konkurs-fajer-shou-i-kinonoch-chto-interesnogo-gotovyat-vo-vtoroj-den-slavyanskogo-bazara/

Поделиться

Добавить комментарий