Ладутько: мотовелозавод жив и будет жить

 Государству удалось сохранить производство мотовелотехники в стране, и оно намерено развивать это направление. Об этом заявил директор мотовелозавода Николай Ладутько в программе “ОбъективНо” на телеканале ОНТ.

“Завод жив и будет жить. Вчера ведь рассматривали вопрос (на совещании у главы государства по вопросам развития отечественной мотовелотехники. – Прим. БЕЛТА) не на пустом месте: он сохранен и функционирует, работает”, – сказал Николай Ладутько.

Директор мотовелозавода отметил, что сейчас на предприятии работают около 120 человек. Прорабатывается план развития производства. Ожидается, что в течение нескольких лет штат вырастет до 300-400 специалистов.

Как сообщалось, 16 февраля Президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание по вопросам развития отечественной мотовелотехники. Как рассказал по итогам мероприятия вице-премьер Юрий Назаров, в ближайшее время глава государства намерен лично посетить площадку мотовелозавода в Минске, чтобы окончательно определиться с перспективами развития производства.

Предстоит определиться, прежде всего, по двум основным вопросам: по каким направлениям развивать отечественное производство мотовелотехники и как задействовать большие площади, на которых расположен завод. Что касается производства, то здесь, по словам вице-премьера, есть абсолютная уверенность, что оно необходимо. “Решение принято простое: предприятию быть, оно должно развиваться дальше. Единственное, было несколько вариантов развития предприятия”, – заявил Юрий Назаров.

17.02.2021.

На основе материалов БЕЛТА: https://www.belta.by/economics/view/ladutko-motovelozavod-zhiv-i-budet-zhit-429150-2021/

Поделиться

Добавить комментарий