О встрече Посла с руководством ПАО «Крюковский вагоностроительный завод»

Посол Игорь Сокол посетил г.Кременчуг и встретился с руководством ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» — одного из крупнейших и старейших машиностроительных предприятий в Украине.

Глава белорусской дипломатической миссии ознакомился с заводскими производственными площадками, применяемыми технологиями. Возможности предприятия представил председатель Наблюдательного совета «КВСЗ» Владимир Приходько.

Справочно: Крюковский вагоностроительный завод — предприятие с полным производственным циклом — от разработки и изготовления до поставки готовой продукции заказчику с дальнейшим технологическим сервисом. Завод осуществляет разработку и изготовление широкой гаммы магистральных грузовых и пассажирских вагонов, двухсистемных электропоездов, дизель-поездов, поездов метрополитена и тележек к ним, поверхностных и туннельных эскалаторов, дорожных и коммунальных машин, инженерной техники широкого назначения, запасных частей и комплектующих к указанным видам транспорта, сварных металлоконструкций по индивидуальным заказам. Вся продукция ПАО «КВСЗ» сертифицирована по стандартам Украины, России, а также европейским ISO, американским AAR и международным стандартом IRIS. В течение последних двух лет «КВСЗ» экспортировал в Беларусь 2816 грузовых вагонов на сумму 155,41 млн. долларов США. Среди его заказчиков – ОАО «Беларуськалий», ООО «Содружество Транс-Агро». «КВСЗ» является миноритарным владельцем белорусского ЗАО «Гомельский вагоностроительный завод». В ходе состоявшихся переговоров обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества белорусских компаний с Крюковским вагоностроительным заводом.

Также белорусским Послом передана Институту развития литература белорусских авторов для детских библиотек города Кременчуга.

16.04.2021.

На основе материалов ukraine.mfa.gov.by: https://ukraine.mfa.gov.by/ru/embassy/news/d8a85440e780df61.html

Поделиться

Добавить комментарий