Как остановить старение мозга и улучшить память: ученые рекомендуют

Важнейшим фактором долголетия и активации работы мозга является непрерывное обучение. Об этом в программе «О самом главном» рассказал профессор, заслуженный деятель науки РФ Владимир Хависон, сообщает СБ. Беларусь сегодня.

– Энергичные люди, которые активизируют работу головного мозга с помощью постоянного обучения, живут гораздо дольше, – рассказал профессор.

По словам специалиста, для остановки старения мозга и индукции творчества человека достаточно читать литературу. Выбор можно остановить как на отечественных книгах, так и на зарубежных.

Также работе головного мозга способствует физическая активность.

– Были проведены масштабные исследования, которые показали, что у людей, занимающихся физической активностью минимум три раза в неделю, риск развития болезни Альцгеймера на 40 процентов ниже, чем у сверстников, предпочитающих вести пассивный образ жизни, – обратила внимание заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор Светлана Трофимова.

Владимир Хависон рекомендовал не забывать и о правильном питании. Согласно словам профессора, важно, чтобы в рацион входил такой микроэлемент, как медь. В большом количестве вещество содержится в орехах, семенах тыквы, кунжуте и чечевице.

16.04.2021.

На основе материалов gorodvitebsk.by: https://gorodvitebsk.by/news/16-04-2021/kak_ostanovit

Поделиться

Добавить комментарий