Велошеринг запустили в Пинске

В Пинске заработала система проката прогулочных велосипедов, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела спорта и туризма горисполкома Сергей Владимиров.

“Идея велошеринга возникла еще осенью, советовались по количеству велосипедов для закупки. Они уже установлены, можно добраться в любую точку города, – рассказал Сергей Владимиров. – Велодвижение в Пинске хорошо развито. Новые застройки по умолчанию оборудуют велодорожками, выделяются полосы для велосипедистов в существующих микрорайонах. Для города сейчас разрабатывается схема велодвижения”.

За реализацию шеринг-проекта в родном городе взялся предприниматель Геннадий Суховерхий. Велосипеды на первых порах устанавливают в местах с наибольшим пешеходным трафиком: улицах Брестской, Первомайской, Солнечной, Кирова (возле общежития Полесского госуниверситета), проспекте Жолтовского, микрорайоне Радужный. “Оставлять их можно в любом доступном месте. Главное, чтобы припаркованные велосипеды не создавали помех другим, в первую очередь коммунальным службам, транспорту и пешеходам”, – отметил он.

На улицах Пинска появятся около 300 антивандальных велосипедов для краткосрочных прогулок. Также будет возможность взять на прокат электросамокаты.
Чтобы воспользоваться системой проката, нужно скачать мобильное приложение Kolobike и привязать к нему свою банковскую карту. Для разблокировки замка велосипеда необходимо отсканировать размещенный на нем специальный код. В конце пути байк можно оставить в любом видном месте.

16.04.2020.

На основе материалов БЕЛТА: https://www.belta.by/regions/view/veloshering-zapustili-v-pinske-387441-2020/

Поделиться

Добавить комментарий