Украина закрыла границу с Беларусью. Кто и где теперь сможет проехать

Украина временно закрыла границу с Беларусью в целях профилактики распространения коронавируса. Кто, где и на каких основаниях сможет проехать, пояснили в Госпогранкомитете, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, с 16 марта введены ограничения на въезд в Украину иностранцев, в том числе в целях транзитного проезда. Прекращено движение автобусов и пешеходов в 21 украинском пункте пропуска:
— в автодорожных – «Пища» (с белорусской стороны «Олтуш»), «Самары» («Дивин»), «Майдан Копищенский» («Глушкевичи»);
— в речных портах в Мозыре, Речице и Гомеле;
— в пунктах упрощенного пропуска – «Хрипск», («Дубок»), «Гута» («Отчино»), «Тур» («Сушитница»), «Вичевка» («Трушино»), «Переброды» («Ольманы»), «Обсич» («Дзержинск»), «Добрянка» («Поддобрянка»), «Ильмовка» («Глыбоцкое»), «Деревины» («Андреевка»);
— в железнодорожных пунктах пропуска на станциях – «Заболотье» («Хотислав»), «Удрицк» («Горынь»), «Выступовичи» («Словечно»), «Неданчичи» («Иолча»), «Горностаевка» («Терюха»), «Щорс» («Тереховка»).
Ограничение на въезд на территорию Украины не касается сотрудников диппредставительств, консульских учреждений и представительств международных организаций, аккредитованных в Украине, и членов их семей; граждан, обладающих видами на постоянное или временное проживание в Украине; членов экипажей водных судов и самолетов, поездов и грузовых автомобилей.
Перечисленные категории граждан имеют право пересекать границу в автодорожных пунктах пропуска «Пулемец» («Томашовка»), «Доманово» («Мокраны»), «Дольск» («Мохро»), «Прикладники» («Невель»), «Городище» («Верхний Теребежов»), «Выступовичи» («Новая Рудня»), «Вильча» («Александровка»), «Славутич» («Комарин»), «Новые Ярыловичи» («Новая Гута»), «Сеньковка» («Веселовка»).

16.03.2020.

На основе материалов minsknews.by: https://minsknews.by/ukraina-zakryla-graniczu-s-belarusyu-kto-i-gde-teper-smozhet-proehat/

Поделиться

Добавить комментарий