В Гомеле разработали метод определения объема поражения легких у пациентов с вызванной SARS-CoV-2 инфекцией

Авторским коллективом Гомельского государственного медицинского университета разработана инструкция по применению “Метод определения объема поражения легких у пациентов с инфекцией, вызванной SARS-CoV-2”, сообщают со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

“В исследовании принимали участие сотрудники кафедры фтизиопульмонологии с курсом ФПКиП (Гопоняко С.В., Буйневич И.В., Рузанов Д.Ю., Левченко К.В., Майсеенко В.И.) под руководством ректора университета Стомы И.О.”, – говорится в сообщении.

Метод позволяет на основе клинических данных (высота и длительность гипертермии у пациентов) рассчитать ожидаемый объем поражения легких. Применение метода поможет объективно оценивать состояние пациентов с инфекцией COVID-19, определять необходимость госпитализации или возможность оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях, комплексно оценивать динамику и прогноз течения заболевания.

На сайте учреждения образования размещен калькулятор для расчета ожидаемого объема поражения легких у пациентов с инфекцией COVID-19, он доступен по ссылке и QR-коду (в том числе с мобильных устройств).

15.06.2021.

На основе материалов БЕЛТА: https://www.belta.by/regions/view/v-gomele-razrabotali-metod-opredelenija-objema-porazhenija-legkih-u-patsientov-s-vyzvannoj-sars-cov-2-446032-2021/

Поделиться

Добавить комментарий