Очередной 130-тонник БЕЛАЗ начнет работу на медном карьере в Болгарии

Очередной 130-тонник БЕЛАЗ начнет работу на медном карьере в Болгарии, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

Карьерный самосвал БЕЛАЗ-75137 отправлен болгарской компании «Елаците-Мед» АО. Машина пополнит парк белорусских самосвалов большой грузоподъемности, насчитывающий в стране около пятидесяти единиц.

БЕЛАЗы этой серии — одни из самых востребованных карьерных самосвалов не только на рынке СНГ, но и далеко за его пределами. «Белорусские большегрузы этого класса работают в разных климатических условиях, перевозят горную массу высоко в горах и в глубоких карьерах. Семь модификаций БЕЛАЗ-7513 в 140 исполнениях позволяют добывающим компаниям выбрать самосвал, максимально подходящий их запросам и условиям эксплуатации», — отметили в пресс-службе.

ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» — крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов и транспортного оборудования для горнодобывающей и строительной промышленности. Занимает около 30% мирового рынка карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности. Производит самый большой в мире карьерный самосвал грузоподъемностью 450 т.

15.04.2020.

На основе материалов БЕЛТА: https://www.belta.by/economics/view/ocherednoj-130-tonnik-belaz-nachnet-rabotu-na-mednom-karjere-v-bolgarii-387356-2020/

Поделиться

Добавить комментарий