Противодействие санкциям и поставки углеводородов. Пресс-секретарь Лукашенко рассказала о темах переговоров с Путиным

Пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт поделилась подробностями переговоров Александра Лукашенко с его российским коллегой Владимиром Путиным. Встреча глав государств состоялась накануне в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

По словам официального представителя белорусского Президента, стороны в течение более чем пяти часов обсуждали широкий круг вопросов, связанных как с экономическим взаимодействием между Беларусью и Россией, так и с международной тематикой.

Н. Эйсмонт обратила внимание, что переговоры были запланированы ранее в ходе телефонного разговора Лукашенко и Путина 1 июля. Одним из поводов для встречи стало письмо белорусского Президента российскому коллеге по поводу ряда экономических и финансовых вопросов.

— Президентам нужно было обсудить план совместных действий в данной ситуации, и во время телефонного разговора Президент Путин предложил встретиться в Санкт-Петербурге, — уточнила Н. Эйсмонт.

В ходе встречи стороны обсудили, в частности, противодействие санкциям. Правительствам двух стран было поручено разработать и принять совместный план противодействия ограничениям со стороны Запада. Также Президенты поговорили о снятии оставшихся барьеров на поставки белорусской продукции, в том числе в сфере госзакупок.

— Белорусские банки будут поддержаны необходимыми объемами предоставляемых ресурсов для осуществления торговых операций, — отметила пресс-секретарь.

Также стороны коснулись вопроса бесперебойных поставок углеводородного сырья в Беларусь и цены на природный газ для Беларуси, которая не должна превышать цену 2021-го.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

14.07.2021.

На основе материалов Минские новости: https://minsknews.by/protivodejstvie-sankcziyam-i-postavki-uglevodorodov-press-sekretar-lukashenko-rasskazala-o-temah-peregovorov-s-putinym/

Поделиться

Добавить комментарий