«Мы не поверили в первое место». Победителям конкурса видеороликов «Минск — любимый город» вручили призы

С 6 августа по 12 сентября редакция агентства «Минск-Новости» принимала видеоролики о Минске. Жюри конкурса выбрало 10 финалистов, среди которых определили лучшие работы. Надеялись ли их авторы на такой исход.

Чтобы принять участие в видеоконкурсе «Минск — любимый город», жителям столицы необходимо было снять ролик о своем городе, его истории или современных реалиях. Одни участники старались отобразить туристический и культурный потенциал белорусской столицы, другие показывали свои любимые маршруты вечерних прогулок.

В состав жюри вошли заместитель генерального директора агентства «Минск-Новости» Дмитрий Партон, певица, заслуженная артистка Республики Беларусь Алена Ланская, режиссер, руководитель «Мастерской Владимира Бокуна» Владимир Бокун, главный редактор редакции интернет-портала minsknews.by Наталья Вавилова, видеоблогер и путешественник Максим Гулякевич, профессиональный фотограф, оператор видеозаписи Сергей Лукашов и генеральный директор УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома Павел Скалабан. При оценке работ учитывались позитивный настрой и эстетичность работы, а также креативный подход к съемке.

В день награждения — 13 октября — победителей познакомили с историей информационного агентства «Минск-Новости» и даже провели небольшую экскурсию. Некоторые участники признались, что стали постоянными читателями портала и газет совсем недавно. Однако, познакомившись с информационными ресурсами поближе, с удовольствием заглядывают на YouTube-канал агентства, а по дороге на работу настраиваются на волну «Радио-Минск». К слову, одна из победительниц о конкурсе узнала именно благодаря одному из утренних эфиров.

— Родители искали музыкальную радиостанцию и перещелкивали с одной на другую. Вдруг я услышала информацию о конкурсе видеороликов и сразу же попросила включить громче, — рассказывает Анна Шестакова, которая за четвертое место получила «умную» колонку «Яндекс. Станция». — Съемка видео — моя стихия, я умею и снимать, и монтировать, и хорошо говорить на камеру. Кроме того, веду свой видеоблог о путешествиях по Беларуси. Минск — мой родной город, много о нем знаю и всегда с удовольствием готова рассказать о любимой столице своим зрителям.

Главной локацией ролика Анна выбрала «Ворота Минска», уточнив, что особенно нравится это место в вечернее время.

— Концепция видео в том, что я беру зрителя с собой на прогулку — такого не было не у кого, — комментирует девушка. — Правда, место оказалось популярным, фигурировало и у других конкурсантов. Однако подачей мы различались.

Среди любимых мест победительницы — парк им. 50-летия Великого Октября, он находится недалеко от ее дома.

— Там даже воздух другой, особенно во время дождя, — отмечает участница конкурса.

На награждении некоторые финалисты отметили, что никак не ожидали победы. Ведь их главной целью был не ценный приз, а возможность выразить свою любовь родному городу.

Выигрыш в конкурсе стал неожиданной новостью для Кристины Чернитенко и Ларисы Шестак, которые за первое место забрали смартфон Xiaomi REDMI NOTE 9. Они вместе работают в столичной специальной общеобразовательной школе № 13 для детей с нарушением слуха.

— Принять участие в конкурсе предложила наш директор, уверив, что у нас обязательно получится отправить достойный ролик, — рассказывает К. Чернитенко. — Недолго думая, решили попробовать. Занимаясь с детьми с нарушением слуха, мы в том числе помогаем им ставить жестовые песни. Подыскав подходящую композицию, начали всем коллективом продумывать жесты к словам. С девчонками, которые снялись в видео, мы выбрали три локации, там и засняли наш клип. Конечно же, хотелось это сделать на профессиональном уровне, но в итоге записывали на простой телефон. Пришлось повозиться над монтажом и субтитрами, но результат стоил трудов.

Победительница признается, что они были в шоке, когда увидели десятку финалистов.

— И уж тем более не поверили в первое место, — с улыбкой добавляет К. Чернитенко. — Когда осознали, конечно же, были счастливы!

На награждении по разным обстоятельствам смогли присутствовать не все победители, однако призы обязательно дождутся своих героев. Так, Матвей Караваев и Кирилл Гнилозуб за второе место заберут телевизор LG, «умные» часы достанутся Ивану Мироновичу за третье, новые ролики Анна Антонович (пятое место) сможет снимать на экшен-камеру SJCAM Funcam. Сертификаты для совершения покупок в универмаге «Беларусь» получили финалисты, занявшие с шестого по десятое места.

13.10.2021.

На основе материалов Минские новости: https://minsknews.by/my-ne-poverili-v-pervoe-mesto-pobeditelyam-konkursa-videorolikov-minsk-lyubimyj-gorod-vruchili-prizy/

Поделиться

Добавить комментарий