“Всебелорусское народное собрание глазами делегата от ВСБ Галины Ворожбит”

VI ВСЕБЕЛОРУССКОЕ НАРОДНОЕ СОБРАНИЕ, МИНСК 11. 02. 2021г.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, выступил с докладом на VI Всебелорусском народном собрании.

Глава государства сказал, что на форуме будут обсуждаться прежде всего предложения руководства страны, основанные на идеях, которые высказывали люди на диалоговых площадках, а не некие альтернативные предложения оппонентов действующей власти.

“Все познается в сравнении. Не я придумал, и не вы. Это аксиома. Давайте сравним. Что хочет противостоящая нам, вскормленная и обученная за рубежом сила? Какова их программа? Я хочу вам просто напомнить”, – сказал Александр Лукашенко.

Президент привел некоторые положения из программы противников действующей власти. В экономике это повальная приватизация, немедленная ликвидация слабых предприятий, запрещение продажи российским компаниям объектов белорусской инфраструктуры, распродажа земель сельскохозяйственного назначения. В политике – выход из Союзного государства, ЕАЭС, возобновление таможенного и пограничного контроля на границе с Россией, запрет пророссийских фондов и организаций, исполнение всех критериев членства в ЕС. В военной сфере – выход из ОДКБ и из единой с Россией системы противовоздушной и противоракетной обороны. В информационной сфере – запрет на трансляцию общественно-политических и новостных программ российских телеканалов, полная свобода для западных СМИ. В гуманитарной – платные образование и медицина, повальное введение белорусского языка, восстановление белорусской автокефальной церкви как альтернативы Белорусскому экзархату РПЦ.

“Теперь я представлю нашу точку зрения, чтобы белорусский народ подумал и определился”, – сказал Александр Лукашенко. Он сделал акцент на итогах развития Беларуси за годы суверенитета, подчеркнув, что страна достигла успехов в различных отраслях.

“Главный ориентир – это ожидания, устремления, возможности развития современного человека. Ведь какие бы мы ни ставили цели, главным ресурсом в их достижении остаются люди, талантливые и трудолюбивые, преданные своей земле. На каждом из белорусов лежит ответственность за судьбу страны. И главное – у всех есть равные, благоприятные стартовые условия для того, чтобы стать успешным и менять жизнь в Беларуси к лучшему. В этом суть справедливости, запрос на которую в мире, как видим, только растет. В этом смысл нашей модели социально-ориентированного государства, доказавшей свою жизнеспособность, невзирая на мировые санкции и политическое давление”, – сказал Президент.

Президент Беларуси Александр Лукашенко твердо убежден, что Беларусь должна оставаться президентской республикой. Об этом глава государства заявил сегодня, выступая с докладом на VI Всебелорусском народном собрании.

По словам Александра Лукашенко, такой должна оставаться страна, в том числе когда он уйдет с поста Президента.

“Я за конституционную реформу. В течение года на диалоговых площадках, везде мы будем это обсуждать. Каждый шаг по изменению. Но я твердо убежден: наша страна должна оставаться президентской республикой. Поймите только правильно то, что я сейчас скажу: наша страна должна быть президентской республикой и без Лукашенко. Она будет без Лукашенко – не сегодня, так завтра, послезавтра. Какой бы я ни был героический, придет время – придут другие люди”, – сказал белорусский лидер.”Я понимаю, что весь сыр-бор – из-за нынешней личности Президента Беларуси. Для кого это секрет? – отметил он. – Я очень решительный человек, не трусливый. Я не дрожу за свою шкуру, у меня нет богатства (никому не верьте, что я чего-то там у кого-то взял, четверть века у власти – и никто нигде ничего не нашел, хотя при нынешней системе можно найти любую копейку). У меня кроме Беларуси ничего нет. Я лучшие годы вложил в эту страну”.

“Меня невозможно запугать. Я не выставлял себя героем, когда бегал с автоматом по улице. Я просто был настроен решительно. Я знал и видел, к чему это все может привести. И это многих отрезвило, – продолжил Президент. – Такая позиция у моих детей, у моих близких и родных. Я СВОЮ СТРАНУ НИКОМУ НЕ ОТДАМ!”

13.02.2021.

Поделиться

Добавить комментарий