«100 идей для Беларуси» — пример развития инновационного потенциала молодежи — делегат съезда БРСМ

Проект «100 идей для Беларуси» — яркий пример развития инновационного потенциала молодежи, заявил старший преподаватель кафедры общей физики Гомельского государственного университета им. Франциска Скорины; победитель республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси — 2019» Алексей Зайцев  во время съезда БРСМ. Мероприятие проходит сегодня в Минске под слоганом «Единство молодежи — сила Беларуси!».

«Для меня БРСМ стал действительно организацией возможностей, а проект «100 идей для Беларуси» — тем самым ярким примером развития инновационного потенциала молодежи. Не скрою: восемь лет штурмовал его победный олимп и добился поставленных целей. Мой проект «Хутор Мебиуса» оценили по заслугам.
За плечами победа и что немаловажно — реализация задуманного, а также участие в одном из престижнейших международных конкуров «Интернет+» в Китае. А это 1 млн 200 тыс. участников. Итог — серебро в копилке Беларуси», — рассказал Алексей Зайцев.

Делегат подчеркнул, что активисты БРСМ включились и в борьбу с COVID-19. «На передовой за жизни людей боролись медики, они и сегодня продолжают с честью выполнять свой долг. А наш долг, молодых добровольцев, помогать врачам и больным по всей стране. У себя на родине в Гомеле, еще в самом начале пандемии, мы объединились — получилась такая команда волонтеров-техников. Стали мозговать, что можем сделать конкретно? Чем помочь? Тогда мы изготовили и доставили в больницы города 4,5 тыс. лицевых щитков. Знаю, что победители «100 идей» из «Минскпроекта» передали медработникам столицы более 3,7 тыс. экранов и 900 держателей для масок собственного изготовления. Таких примеров можно привести много», — отметил он.

Алексей Зайцев добавил: «Считаю, что любой новатор или человек науки своей жизненной целью должен ставить  благо страны и общества. Только так можно достичь больших результатов и добиться общественного признания».

Съезд БРСМ проходит в формате открытого диалога и объединил 500 делегатов из всех регионов Беларуси: активистов БРСМ — представителей различных категорий молодежи — учащейся, студентов, работающей, сельской, служащей, проходящей службу в силовых структурах. В работе форума также принимает участие руководство Администрации Президента Беларуси, ряда министерств и ведомств, представители депутатского корпуса, общественных объединений патриотической направленности.

12.08.2021.

На основе материалов БЕЛТА: https://www.belta.by/society/view/100-idej-dlja-belarusi-primer-razvitija-innovatsionnogo-potentsiala-molodezhi-delegat-sjezda-brsm-455010-2021/

Поделиться

Добавить комментарий