ВОЗ: «Коронавирус не демонстрирует признаков сезонности, нужно сохранять бдительность»

Наступление лета не гарантирует, что коронавирус снизит активность. Об этом 12 июня заявил официальный представитель Всемирной организации здравоохранения в Беларуси Батыр Бердыклычев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» .

По словам представителя ВОЗ, Беларусь пребывает в стадии локальной передачи вируса, однако с наступлением лета жители страны начали терять бдительность. Б. Бердыклычев призвал жителей страны продолжать соблюдать меры предосторожности — респираторный этикет, мытье рук, ношение масок и физическое дистанцирование.

— По наблюдениям, нет признаков сезонности вируса. То есть он распространяется и в странах с жарким климатом. Поэтому надеяться на то, что с приходом лета он просто сам уйдет, пока не приходится. И все рекомендации остаются прежними, — отметил представитель ВОЗ.

Б. Бердыклычев также обратил внимание, что в странах, которые отменили жесткие меры по профилактике распространения вируса, вновь наблюдались вспышки заболеваемости.

— То есть население все еще восприимчиво к вирусу. И необходимо комбинировать меры сдерживания, к которым относятся тестирование, лечение, изоляция, отслеживание контактов, а также меры снижения вреда, — уточнил представитель международной организации.

12.06.2020.

На основе материалов minsknews.by: https://minsknews.by/voz-koronavirus-ne-demonstriruet-priznakov-sezonnosti-nuzhno-sohranyat-bditelnost/

Поделиться

Добавить комментарий