Белорусский газоперерабатывающий завод модернизировал один из участков

 На Белорусском газоперерабатывающем заводе (БГПЗ) модернизировали отделение получения углеводородных пропеллентов на участке подготовки газа. Проект выполнили для более тщательной очистки изопентановой фракции от сернистых соединений, сообщили БЕЛТА в пресс-службе производственного объединения «Белоруснефть».

Проектировщиком выступило предприятие «Союзнефтехимпроект». Все работы по модернизации проведены на базе действующего оборудования отделения получения углеводородных пропеллентов БГПЗ.

Начальник производства — главный технолог БГПЗ Андрей Павловец отметил, что модернизация позволит выпускать один из видов продукции завода — изопентановую фракцию марки А с более высоким качеством. «Теперь мы можем получать углеводородные пропелленты с массовой долей общей серы не более 0,001 %. Такие показатели однозначно повысят уровень конкурентоспособности этого вида продукции на рынке, дадут нашему предприятию экономический эффект в виде дополнительного дохода», — сказал он.

Проектная мощность обновленного производства по очистке изопентановой фракции составляет почти 53 тыс. т продукции в год.

Белорусский газоперерабатывающий завод введен в эксплуатацию в 1976 году. Основные виды деятельности — переработка попутного нефтяного газа, привозного сырья, производство электроэнергии.

12.01.2022.

На основе материалов БЕЛТА: https://www.belta.by/economics/view/belorusskij-gazopererabatyvajuschij-zavod-moderniziroval-odin-iz-uchastkov-479031-2022/

Поделиться

Добавить комментарий