Два новых медицинских учреждения появятся в Бресте

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук подписал решения о создании двух новых медицинских учреждений.

В заречной части города в скором времени появятся Брестская городская поликлиника №5 и Брестская городская детская поликлиника №3. Появление новых учреждений здравоохранения связано со скорым завершением строительства многопрофильного медицинского центра.

«Для Бреста это одно из важнейших решений в плане совершенствования медицинского обеспечения. Создание двух новых поликлиник позволит снизить нагрузку на другие медучреждения в заречной части города, — отметил Александр Рогачук. — В настоящее время определяемся с кандидатурами главврачей. Также идет процесс набора персонала для работы в данных поликлиниках».

Мэр дополнил, что по заверениям главврача Брестской центральной поликлиники Сергея Кляуса, проблем с комплектованием кадрами новых учреждений здравоохранения нет.

Строительство медцентра недалеко от парка 1000-летия Бреста и ЮЗМР-5 началось в январе 2020 года. Комплекс будет состоять из детской поликлиники на 600 посещений в смену, лечебно-диагностического комплекса обще поликлинического профиля на 500 посещений и женской консультации на 190 посещений. Объект возводился по поручению главы государства. Финансирование ведется из республиканского и областного бюджетов.

11.11.2021.

На основе материалов БЕЛТА: https://www.belta.by/regions/view/dva-novyh-meditsinskih-uchrezhdenija-pojavjatsja-v-breste-469077-2021/

Поделиться

Добавить комментарий