На даче у минчанки вырос чудо-огурец. Как выяснилось, семена китайские

Китайские огурцы появились на грядках наших огородников не так давно. Многие относятся к ним недоверчиво, но тот, кто рискнул посеять этот чудо-овощ, становится его преданным поклонником. Среди них и минчанка Наталья. 

Заядлой огородницей Наталья себя не считает. Да, есть дача, небольшой домик, грядки, парник. Но это все для души и для разумной физической активности. Выйдя на пенсию, конечно, стала больше времени проводить там. Ради интереса купила в магазине пакетик с китайскими огурцами сорта «Белый змей». Очень уж привлекательными и экзотическими показались эти овощи на картинке. Решила вырастить. Следуя инструкции на упаковке, по весне опустила 10 семян в грунт в горшочке, шесть из них проросли. Молодые растения бережно пересадила в положенный срок в теплицу, по соседству с обычными огурцами. Поливала, удобряла. Вскоре на побегах вспыхнули желтые огоньки-цветочки, а потом появились и первые плоды.

 На ощупь они не колючие, гладкие. Неприхотливые. Очень быстро разрастаются, поэтому контролировала, чтобы не «расползались» по всему парнику. Подвязывать пришлось дважды, потому что первая опора не выдержала веса плодов и прогнулась. Удивилась, что китайские огурцы оказались более плодоносными, чем обычные. Только вот солить и в банках мариновать их не рискнула. Использую обычные. А вот для салата такая экзотика очень хороша, — отмечает Наталья. И добавляет:  Растут они быстро. Вымахивают до 40 см за неделю. Тут главное — вовремя сорвать, иначе кожица становится грубой.

На вкус китайский огурец оказался слаще нашего собрата. Мякоть по аромату и консистенции напоминает дыню. Нет горькой «попки» и крупных жестких семян. Внутри не бело-зеленый, а нежно-желтый. И если обычные огурцы уже перестали так активно плодоносить даже в теплицах, то китайские радуют семью Натальи и сегодня.

 Внуки с удовольствием ими хрустят. Мальчишки еще маленькие, могут и в роли меча использовать такой огурец, устроить состязание. Угощаю соседей, знакомых, все удивляются, улыбаются при виде такого чуда, — говорит собеседница.

Мир китайских огурцов чрезвычайно разнообразен: среди них встречаются тонкие и изящные, крупные и мощные, прямые и причудливо изогнутые, темно-зеленые и молочно-белые. В длину некоторые сорта могут вырастать до 50 и даже до 80 см.

11.09.2020.

На основе материалов minsknews.by: https://minsknews.by/na-dache-u-minchanki-vyros-chudo-ogurecz-kak-vyyasnilos-semena-kitajskie/

Поделиться

Добавить комментарий