Лукашенко направил Зеленскому и его супруге белорусские вышиванки

 Президент Беларуси Александр Лукашенко направил Президенту Украины Владимиру Зеленскому, а также его супруге Елене Зеленской белорусские вышиванки.

“Белорусские вышиванки отправляются в Киев. Там и для Владимира, и для Елены экземпляры”, – говорится в сообщении. По информации Telegram-канала, к подарку Александр Лукашенко приложил письмо, в котором отмечается, что Беларусь и Украина “исторически стояли плечом к плечу, защищали права на самостоятельное и свободное развитие”. Ожидается, что президентская посылка придет к украинскому лидеру к белорусскому Дню вышиванки, который празднуется 2 июля.

Ранее украинскую вышиванку Президенту Беларуси направил Владимир Зеленский в связи с празднованием в стране Дня вышиванки. Как сообщалось, подарок главе государства был передан послом Украины в Беларуси Игорем Кизимом через министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея.

11.06.2020.

На основе материалов БЕЛТА: https://www.belta.by/president/view/lukashenko-napravil-zelenskomu-i-ego-supruge-belorusskie-vyshivanki-394223-2020/

Поделиться

Добавить комментарий