Полученные гомельскими учеными генетические данные белорусского изолята SARS-CoV-2 внесены в GenBank

Сотрудники Гомельского государственного медицинского университета и Института леса НАН совместно провели полногеномное секвенирование (полный генетический анализ) и аннотирование (описание) белорусского изолята вируса SARS-CoV-2. Генетические данные внесены в международную базу GenBank NCBI, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе вуза.

“Размещение результатов таких исследований в международном генном банке было сделано впервые в Беларуси”, – подчеркнули в Гомельском государственном медуниверситете.

“Генетический анализ вирусов SARS-CoV-2 важен для понимания эволюции нового коронавируса, оценки распространенности новых штаммов, динамики его распространения”, – рассказали в вузе. По словам специалистов, подобная информация может помочь в разработке вакцин и противовирусных препаратов для лечения коронавирусной инфекции.

11.03.2021.

На основе материалов БЕЛТА: https://www.belta.by/regions/view/poluchennye-gomelskimi-uchenymi-geneticheskie-dannye-belorusskogo-izoljata-sars-cov-2-vneseny-v-genbank-432230-2021/

Поделиться

Добавить комментарий