«Приезжаем сюда к 8 утра!». Где собираются любящие экстремальный спорт подростки во время каникул

Юные скейтеры, паркурщики, воркаутеры, самокатеры — кого только не встретишь в Парке экстремальных видов спорта даже в будний день. Чем так привлекательна эта площадка для подростков.

Вечером здесь сложно найти хоть один свободный турник, утром и днем посвободнее, но ни одна площадка не пустует. Больше всего собирается, конечно же, подростков, активно проводящих последний месяц лета.

Этим ребятам отсутствие Интернета не помеха, они там сидят редко. Вот и сегодня, чтобы встретиться всей компанией, созванивались, а не кидали сообщения во «ВКонтакте».

— Денис, у тебя Интернет заработал? — пытается докричаться мальчишка до выполняющего трюк друга.  Дима обещал с утра подойти, до сих пор нет, телефон не поднимает!

Самые востребованные площадки в обеденное время — паркур-городок и скейт-парк. Здесь подростки по очереди демонстрируют то, чему научились. Можно подумать, что они этим занимаются давно, причем посещают какой-либо кружок. Но, как оказалось, некоторые только этим летом впервые на самокат встали, а кто-то и вовсе неделю назад.

— Еле уломал родителей купить мне доску, — признается юный скейтер Миша. — Они говорили, что это опасно и лучше бы я в футбол гонял. Но уговорил! И это лучший подарок ко дню рождения, который у меня был в июле.

— Где-то с июня начал приезжать сюда, друзья рассказали об этом парке, — делится Женя.  Сначала ничего не получалось, но я не забрасывал и продолжал тренироваться. Сейчас даже пару сложных трюков сделать могу.

На вопрос, много ли ребята проводят здесь времени, одна компания ответила дружно:

— Мы приезжаем сюда к 8 утра, иногда в 9!

— С Каменной Горки едем! — добавляет паренек.  Рядом с нами нет таких крутых площадок, как эта. Здесь и кататься удобно, причем как новичкам, так и профи. И отдохнуть есть где.

— Я потом часов в пять еду поесть, но после обеда — назад, — рассказывает Илья.  И так до самого вечера. Иногда родители звонят, намекая, что пора возвращаться. Слишком увлекаюсь, забываю про время.

— А вы спросите Кирилла, он у нас самый крутой! — говорит мальчишка и подзывает друга в яркой майке, который до этого буквально летал с самокатом.

Парень признался, что катается и нарабатывает новые элементы уже год. Всему учится сам и помогает новеньким, которые уточняют у него детали того или иного трюка.

Среди мальчишек есть и смелые девчонки, которым тоже есть чем удивить. Даша, например, также умело ездит на самокате, бесстрашно набирая скорость. Среди парней, говорит она, ей комфортно.

— Они мне иногда даже помогают. Может, не видят во мне конкурента, а зря, учусь я быстро! — смеется девочка.

Среди паркурщиков девушек нет, а вот увлеченных делом парней много. Кто-то пока просто наблюдает, некоторые только-только начинают, выполняя несложные элементы. Но есть и те, кто каждым своим прыжком с сальто вызывает восторженные вздохи. Один из таких Паша.

— Паркуром занимаюсь где-то два года, но только в теплое время, — делится парень. — Ходил на площадку со старшим братом, смотрел, как он с друзьями выполняет трюки, — загорелся и сам. Родители до сих пор не рады, но не запрещают. Как сказал папа: «Уж лучше синяки набивать, чем целыми днями в игры рубиться!» А маме пришлось просто смириться с моим увлечением.

10.08.2020.

На основе материалов minsknews.by: https://minsknews.by/priezzhaem-syuda-k-8-utra-gde-sobirayutsya-lyubyashhie-ekstremalnyj-sport-podrostki-vo-vremya-kanikul/

Поделиться

Добавить комментарий