Утверждены параметры прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2022 г.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 декабря подписал Указ № 481 «О важнейших параметрах прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на 2022 г.». Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует пресс-служба Главы государства.

Указ издан для обеспечения стабильности в обществе и роста благосостояния граждан, а также определяет важнейшие параметры прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2022 г.

Документом установлено, что рост ВВП запланирован в размере 102,9 % к уровню текущего года, реальных располагаемых денежных доходов населения — 102 %, инвестиций в основной капитал — 103,3 %. Объем экспорта товаров и услуг, как ожидается, вырастет на 6,3 % к уровню 2021 г.

Уровень инфляции составит 6 %. Необходимые меры по ограничению показателя в 2022 г. будет принимать Национальный банк совместно с Советом Министров.

В течение двух месяцев правительство утвердит целевой план социально-экономического развития Беларуси на следующий год, обеспечивающий полную мобилизацию ресурсов экономики для достижения поставленных VI Всебелорусским народным собранием целей. При этом необходимо соблюсти все параметры, обеспечивающие макроэкономическую сбалансированность.

09.12.2021.

На основе материалов Минские новости: https://minsknews.by/utverzhdeny-parametry-prognoza-soczialno-ekonomicheskogo-razvitiya-belarusi-na-2022-g/

Поделиться

Добавить комментарий